«Провинциальные танцы» стали призерами TEVY GRAND PRIX

Народный ансамбль «Провинциальные танцы» в минувший понедельник вернулся из Оренбурга.

Там прошел  фестиваль V Международной хореографической ассамблеи TEVY GRAND PRIX . По итогам всех выступлений наши ребята стали призерами сразу в нескольких номинациях.

Всего же на конкурс съехались 1500 танцоров и 200 коллективов со всей страны и ближнего зарубежья. На протяжении трех дней они соревновались в 12 основных категориях. Среди них детский, классический и народные танцы, Folk, Street, Modern, Contemporary, Vogue, Waacking, бальные танцы и другие. Новшества этого года — специальные номинации Jackson Style, театр пластики, военно-патриотическая тематика и лучшая балетмейстерская постановка.

Ансамбль «Провинциальные танцы»  достойно выступил в полуфинале и прошел в финал сразу в трех номинациях. Димитровградцы заняли второе место в номинации Modern, первое – в номинации «Народно-стилизованный танец» и третье – в спецноминации «Военно-патриотическая тематика». 27 обладателей первых мест боролись за Гран-при ассамблеи. Впервые организаторы учредили сразу три гран-при по 200 тысяч, 100 тысяч и 50 тысяч рублей. В итоге наши ребята вошли в пятерку сильнейших, заняв четвертое место. Об этом сообщает ulpravda.ru

Кроме того, жюри выделили за хорошие постановки основателя ансамбля, легендарного педагога-хореографа Маргариту Сказкоподателеву, которая возглавляет «Провинциальные танцы» почти 15 лет.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.