«Провинциальные танцы» стали призерами TEVY GRAND PRIX

Народный ансамбль «Провинциальные танцы» в минувший понедельник вернулся из Оренбурга.

Там прошел  фестиваль V Международной хореографической ассамблеи TEVY GRAND PRIX . По итогам всех выступлений наши ребята стали призерами сразу в нескольких номинациях.

Всего же на конкурс съехались 1500 танцоров и 200 коллективов со всей страны и ближнего зарубежья. На протяжении трех дней они соревновались в 12 основных категориях. Среди них детский, классический и народные танцы, Folk, Street, Modern, Contemporary, Vogue, Waacking, бальные танцы и другие. Новшества этого года — специальные номинации Jackson Style, театр пластики, военно-патриотическая тематика и лучшая балетмейстерская постановка.

Ансамбль «Провинциальные танцы»  достойно выступил в полуфинале и прошел в финал сразу в трех номинациях. Димитровградцы заняли второе место в номинации Modern, первое – в номинации «Народно-стилизованный танец» и третье – в спецноминации «Военно-патриотическая тематика». 27 обладателей первых мест боролись за Гран-при ассамблеи. Впервые организаторы учредили сразу три гран-при по 200 тысяч, 100 тысяч и 50 тысяч рублей. В итоге наши ребята вошли в пятерку сильнейших, заняв четвертое место. Об этом сообщает ulpravda.ru

Кроме того, жюри выделили за хорошие постановки основателя ансамбля, легендарного педагога-хореографа Маргариту Сказкоподателеву, которая возглавляет «Провинциальные танцы» почти 15 лет.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.