Более 1 000 димитровградцев приняли участие в акции «Ночь искусств»

В минувшее воскресенье по всей стране прошла акция «Ночь искусств-2018».

Для России это мероприятие стало уже традиционным. До позднего вечера в крупных очагах культуры проходили различные творческие мероприятия. В Димитровграде в этот раз горожане посетили димитровградский Краеведческий музей и библиотеку «Дворец книг».

В музее участникам Всероссийской акции было предложено принять участие в танцевальных мастер-классах, организаторами которого стали представители Центра социального обслуживания «Доверие». Также работали театральная и историческая площадки. В рамках исторической площадки димитровградцам рассказали о  книге «Библиотека в глубоком тылу» . Для юных участников акции был показан интерактивный детский спектакль «Тайны старой мельницы».

На базе «Дворца книг» организаторы акции постарались заполнить все пространство различными развлекательными площадками.

Это и танцевальные номера от димитровградских хореографических коллективов, и  различные мастер-классы по оригами, живописи и аква-гриму.

Также в одном из залов димитровградские поэты и писатели порадовали горожан исполнением своих произведений.

По информации Управления культуры и искусства города, всего в акции приняло участие чуть больше тысячи димитровградцев.

 

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...