Откройте, полиция

В рамках дня профилактики сотрудники полиции еженедельно проводят рейды в разных районах города.

В пятницу вечером журналисты портала dimgrad24 приняли участие в одном из таких рейдов. Сотрудники ОПДН, местный участковый и представители  народной дружины обходили дома в микрорайоне «Олимп».

Цель мероприятия  — проверка поднадзорных граждан, проживающих в данном микрорайоне. На одном из адресов проживает семья, состоящая на учете в ОПДН. Как рассказали полицейские, мать двоих детей раньше была замечена в ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей. Например, как-то забыла ребенка в детском саду… Этот случай и послужил причиной еженедельного внимания полиции к женщине. А точнее, к условиям, в которых проживает семья. К счастью, в момент визита проверяющих в доме оказалось все в порядке.

Судя по всему, димитровградка встала на путь исправления. Но профилактическая беседа с женщиной все же состоялась.

-Мы беседуем с гражданами о вреде алкоголя. о соблюдение родительских прав. С несовершеннолетними проводим беседу о вреде курения и о безопасности пользования интернетом. При пользовании различными гаджетами, чтобы родители вели контроль — какие сайты посещают их дети,-говорит участковый уполномоченный МО МВД «Димитровградский» Марат Денислямов.

Всего же на участке Марата Денислямова на учете состоит 45 человек. Как говорит участковый, это общий список подразделяется на категории. В них есть  и несовершеннолетние, состоящие на учете, и неблагополучные семьи, и поднадзорные граждане, ранее совершившие правонарушения и досрочно освободившиеся из мест лишения свободы.

На следующем адресе, куда журналистов привели полицейские, проживает несовершеннолетний, состоящий на учете. Поводом для повышенного внимания послужило употребление учеником среднего школьного звена крепкого алкоголя. Кстати, подобные рейды проходят сейчас и для друзей мальчика, вместе с которыми он так своеобразно отметил завершение Дня здоровья в любимой школе.

Беседу провели и с родителями ребенка. Именно они пока несут административную ответственность за поступки мальчика. Им еще раз напомнили о правилах поведения, которые ребенок сейчас должен беспрекословно соблюдать.

-Такие рейды, безусловно, дают положительные результаты. Граждане задумываются о своих проступках и, в большинстве случаев, стараются больше не нарушать. Если не проводить контроля за этими категориями, то они будут чувствовать безнаказанность, совершая снова правонарушения,- уверен Марат Денислямов.

За время совместного рейда журналистов и полицейских никаких нарушений выявлено не было. Передвигаясь от адреса к адресу, проверяющие обращали внимание и на происходящее на улице. Ведь в 22.00 в Димитровграде начинает действовать комендантский час. А это значит, что несовершеннолетние димитровградцы после указанного времени могут находиться на улице только в сопровождении своих официальных представителей.

Стоит отметить, что в среднем за один профилактический рейд  полицейским удается посетить 1,5-2 десятка квартир.  Также в рамках профилактики поднадзорные и сами посещают опорный пункт полиции.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.