Димитровградский драмтеатр раскрыл горожанам свои тайны

Служители городского храма Мельпомены в пятницу вечером устроили для димитровградцев настоящий творческий квест. Труппа театра имени А.Островского присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств».

Стоит отметить, что это был весьма успешный дебют — димитровградская драма в первые открыла свои двери для «Ночи искусств». Смеем предположить, что в следующий раз число пришедших на мероприятие будет в разы больше.

Подробности программы «Обратная сторона» до последнего держались в тайне. Возможно, именно это стало причиной того, что участие в ней приняли всего три десятка горожан. Среди них  были и корреспонденты портала dimgrad24.ru.

 Перед началом увлекательного приключения в закулисье театра, а иначе это не назовешь,  гости с удовольствием послушали знаменитые песни прошлых лет в исполнение актеров драмы.

А затем началось  настоящее шоу. Или — как сейчас принято говорить, увлекательный квест.

Участникам акции было предложено выбрать для себя понравившийся сценический наряд и самостоятельно собрать образ. Также специалисты по сценическому гриму рассказывали зрителям о том, как правильно наносится грим под тот или иной образ.

Все желающие также смогли поближе рассмотреть бутафорию — небольшие предметы, без которых не обходится ни один спектакль.

-Мне все очень  нравится. Это очень интересно — окунуться в жизнь театра. Увидеть то, что обычно не видно нам — зрителям. Мне очень интересна работа творческих цехов. Хочется, чтобы подобные мероприятия проходили чаще в нашем городе,-говорит Екатерина Курова.

Восторг димитровградцев вполне объясним — не каждый день можно почувствовать себя настоящим актером в гримуборной , побывать на сцене в свете прожекторов и несколько раз за вечер поменять образы.

Находясь на сцене горожане с удовольствием смотрели, как  работает новое  световое и звуковое оборудование.

То самое, которое димитровградская драма получила в 2017-2018 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия»  по поддержке театров малых городов России.  Здесь речь идет о консолидации  бюджетов разного уровня: федерального, регионального и городского.

— Уже в начале мероприятия стало понятно, что подобный опыт общения со зрителем будет в Димитровграде очень востребованным. Разумеется, здесь очень важно не «перекормить» зрителя закулисной энергетикой. Все-таки театр должен оставаться театром — со своими тайнами и секретами. «Обратная сторона» — это своего рода тестирование более глобального проекта «Открытый театр», который мы планируем реализовать в следующем году, — пояснила dimgrad24.ru художественный руководитель театра Ольга Панченко. 

Завершением путешествия по закулисью стал показ спектакля «Кармен жива».

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.