В полку кандидатов прибыло

В пятницу 2 ноября еще два человека подали документы на конкурс по замещению вакантной должности главы города.

Теперь Димитровград хотят возглавить не только бывший начальник паспортного стола 41-летний Сергей Терентьев и  главный эколог города 54-летний Игорь Волков. На пост градоначальника претендуют 58-летний Валерий Лазарев — главный эксперт ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе», и 52-летний Сергей Романов — бывший генеральный директор КБ №172 ФМБА России. Говорят, что после ухода из димитровградской медицины, Сергей Анатольевич работал главным врачом МСЧ на космодроме «Байконур».

Таким образом, общие число кандидатов на пост главы второго по величине города Ульяновской области — 4 человека. Напомним, выборы градоначальника должны состояться 14 ноября. Лучшего из кандидатов определят тайным голосованием депутаты городской Думы. Сколько человек будет к данному числу в списке претендентов пока сказать сложно. Прием документов в конкурсную комиссию завершится 9 ноября. А 13 числа состоится заседание комиссии, состоящей из 4 депутатов ГорДумы и 4 представителей областного правительства. Которые, как ожидается, проведут некий «отсев» части претендентов.

 

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.