Сотрудник димитровградского музея выступил в финале «Маршрут года-2018»

В минувший четверг в Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года-2018».

Свои проекты представили порядка 100 финалистов конкурса. Димитровград представлял экскурсовод краеведческого музея Антон Южанин. Он подготовил  проект «Многоликий Димитровград» в номинации «Лучший туристический маршрут в городе населением более 100 тысяч человек».

-В своей номинации мне пришлось конкурировать с докладчиками из таких крупных городов как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Так как мой проект называется «Многоликий Димитровград» и в него входят городские достопримечательности, то я решил представить его в национальном болгарском костюме. Ведь история нашего города связана с Георгием Димитровым и дружбой с Болгарией. На мой взгляд, это было очень интересно,-рассказал сотрудник димитровградского Краеведческого музея Антон Южанин.

Димитровградец был награжден дипломом финалиста Всероссийской туристической премии «Маршрут года-2018».

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Городу нужно больше камер

Тех, что фиксируют происходящее на городских улицах. В противном случае аллеи, парки и скверы второго по величине города в Ульяновской области рискуют к 9 мая остаться без освещения.