Сотрудник димитровградского музея выступил в финале «Маршрут года-2018»

В минувший четверг в Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года-2018».

Свои проекты представили порядка 100 финалистов конкурса. Димитровград представлял экскурсовод краеведческого музея Антон Южанин. Он подготовил  проект «Многоликий Димитровград» в номинации «Лучший туристический маршрут в городе населением более 100 тысяч человек».

-В своей номинации мне пришлось конкурировать с докладчиками из таких крупных городов как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Так как мой проект называется «Многоликий Димитровград» и в него входят городские достопримечательности, то я решил представить его в национальном болгарском костюме. Ведь история нашего города связана с Георгием Димитровым и дружбой с Болгарией. На мой взгляд, это было очень интересно,-рассказал сотрудник димитровградского Краеведческого музея Антон Южанин.

Димитровградец был награжден дипломом финалиста Всероссийской туристической премии «Маршрут года-2018».

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.