Пьяный вор украл три миски, кипятильник и электроскороварку

В мелекесском районном суде завершился процесс над 53-летним безработным жителем Мелекесского района. 

Согласно материалам уголовного дела, в конце апреля 2018 года подсудимый в состоянии опьянения находился на одной из улиц Никольского-на-Черемшане. Примерно в 6 часов вечера он решил залезть в соседский дом. Мужчина перелез через забор, при помощи кусачек снял замок с сеней, а затем выбил ногами еще одну запертую дверь.

Попав внутрь дома, преступник начал собирать «урожай». Соседка пьяного вора осталась в итоге без электроскороварки, 3 алюминиевых мисок, тройников от розеток, заднюю решетку от холодильника и т.д. Сумма ущерба составила 8 796 рублей…   

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. А также поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по данному делу. Суд в свою очередь квалифицировал его действия по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение имущества с проникновением в жилище. В итоге ему был вынесен приговор полтора года лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу не вступил. 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.