Пьяный вор украл три миски, кипятильник и электроскороварку

В мелекесском районном суде завершился процесс над 53-летним безработным жителем Мелекесского района. 

Согласно материалам уголовного дела, в конце апреля 2018 года подсудимый в состоянии опьянения находился на одной из улиц Никольского-на-Черемшане. Примерно в 6 часов вечера он решил залезть в соседский дом. Мужчина перелез через забор, при помощи кусачек снял замок с сеней, а затем выбил ногами еще одну запертую дверь.

Попав внутрь дома, преступник начал собирать «урожай». Соседка пьяного вора осталась в итоге без электроскороварки, 3 алюминиевых мисок, тройников от розеток, заднюю решетку от холодильника и т.д. Сумма ущерба составила 8 796 рублей…   

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. А также поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по данному делу. Суд в свою очередь квалифицировал его действия по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение имущества с проникновением в жилище. В итоге ему был вынесен приговор полтора года лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу не вступил. 

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.