Димитровградские боксеры ищут будущих чемпионов

Воспитанники школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина проводят показательные выступления для димитровградских школьников.

Подобные мероприятия в Димитровграде стали уже традиционными. Их с нетерпением ждут не только спортсмены, но и ребята из городских школ.  В минувший четверг тренеры по боксу Олег Большаков и Сергей Шулдан вместе со своими воспитанниками посетили Городскую гимназию. Боксеры, уже имеющие  разряды в своих категориях, продемонстрировали ребятам технику ударов, провели небольшую разминку и рассказали о том, каково это — быть победителем.

-Подобные мастер-классы направлены, в первую очередь, на популяризацию бокса как вида спорта. Радует, что после наших выступлений димитровградские мальчишки и девчонки начинают интересоваться боксом. Приходят в наши секции. Ведь лучше и интереснее посмотреть на живую борьбу, чем просто увидеть где-то объявление о наборе в наши секции. Если говорить о статистике, то после подобных мастер-классов численность ребят в секции значительно увеличивается. Для нас самое главное заинтересовать их на дальнейшие занятия боксом,-говорит тренер по боксу школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина Олег Большаков.

Показательные выступления в ближайшее время спортсмены проведут во всех школах Западного района города.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.