Димитровградцы выиграли президентский грант

В среду 31 октября под председательством первого заместителя руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На заседании были определены значения проходных баллов для победы во втором конкурсе президентских грантов 2018 года и таким образом сформирован перечень победителей. Среди победителей три проекта димитровградских общественных организаций. Один из проектов победителей называется «Путь к победе»Димитровградской федерации кикбоксинга. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Этот проект направлен на развитие спорта . Сумма его выигрыша составила в 1 млн 997 тыс. 304 руб. Второй проект победитель общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление» он называется «Открой свои возможности». Грант этого проекта составляет 490 тысяч 778,6 рублей. Эти деньги будут направлены на проведение межрегиональной спартакиады семей, воспитывающих детей с ОВЗ.

Обладателем третьего гранта стала некоммерческая организация православного просвещения молодежи «Преображение». На проект «Познай истину» будет выделено 252 тысяч 350 рублей.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.