Цены будут жестко контролировать

На губернаторской сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в Димитровграде 3 ноября, будут серьезно отслеживать не только качество и количество продукции, привезенной во второй по величине город Ульяновской области.

Перед димитровградской мэрией стоит задача сделать продукцию местных фермеров максимально доступной для покупателей.

— Люди должны получить возможность купить сезонные овощи и фрукты, а также мясо, масло и  так далее, по ценам, которые в разы ниже, чем в магазинах города и на рынке. Ведь главная идея проведения таких мероприятий — доступность продуктов от местных сельхозпроизводителей для рядовых горожан. Не менее важная задача — дать возможность фермерским хозяйствам реализовать свою продукцию по максимуму, — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Мероприятие пройдет на площади Советов. Администрацией города будет организовано социальное такси и доставка купленных продуктов ветеранам и инвалидам до дома. Особое внимание будет уделяться людям с ограниченными возможностями и одиноким престарелым гражданам. Волонтеры будут оказывать помощь ветеранам в доставке купленных продуктов до социального такси.

На ярмарке будет организована консультационная площадка, на которой будут проходить консультации по социальным вопросам; по мерам социальной поддержки, по имеющимся вакансиям; по назначению пенсий и пособий. На безвозмездной основе запланирована работа выездного флюорографа и проведение вакцинации против гриппа.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.