суд

Полтора года колонии за штаны и букет цветов

В димитровградском городском суде осужден житель Новомалыклинского района Ульяновской области, подозреваемый в краже и грабеже.

Согласно материалам уголовного дела, 19 мая 2018 года ранее судимый Денис Ч., снял антикражные бирки и тайно похитил спортивные штаны в одном из магазинов спортивных товаров. В торговой точке материальный ущерб оценили в 2541 рубль.

Спустя месяц этот же мужчина решил заполучить бесплатный букет цветов,   приготовленный продавцами для него же. Воришка просто взял розы и направился к выходу. Персонал павильона попытался остановить молодого человека. Однако, вору удалось скрыться. Букет стоил около 2 тысяч рублей.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично и выдвинул версию, согласно которой его действия должны квалифицироваться менее тяжким составом преступления.  С учетом данных о личности подсудимого,а так же совершения преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества и частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, наличия не погашенной судимости, суд назначил Денису Ч. окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.