О парковках, долгах и зарплатах чиновников. Димитровградские депутаты провели пленарное заседание + (ВИДЕО)

Количество вопросов, внесенных в повестку дня  — 17. Многие из них носили чисто технический характер.

Первым рассмотрели вопрос  о наделении Комитета по управлению имуществом города полномочиями по распоряжению земельными участками, находящихся пока в федеральной собственности. Это необходимо для более оперативного распределения земель. Например, для выделения участков многодетным.  Рассмотрели депутаты и вопрос по штрафам за парковку автотранспорта на газонах. В отличии от региона в целом,  в Димитровграде эти правила пока не действуют.

-Состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке на котором было принято решение, о выборах формы участия населения в  обсуждении проекта решения городской думы о внесении изменений города Димитровграда как общественного обсуждение — сообщил депутатам зампред комитета по ЖКК Сергей Новиков.

Практически единогласно депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний, которые позволят услышать мнение горожан насчет принятия данного закона. А вот единственный информационный вопрос, который также был включен в повестку дня, вызвал резкую критику у представителей прокуратуры. И касался он просуженых долгов за ранее выполненные работы.

-Из месяца в месяц мы констатируем и говорим о том, что есть определенная задолженность  администрации, и мы принимаем определенные меры. За отчетный период погашена определенная задолженность- 1 миллион 768 тысяч рублей. И за этими цифрами или мы «забалтываем» проблему или вообще её не обсуждаем — как сегодня. На мой взгляд, в целом эта ситуация, когда мы говорим, что у администрации города и структурных подразделений — МКУ и МУПов, которые так или иначе относятся к администрации, имеется просуженая  задолженность  перед предпринимателями в размере более 50 миллионов рублей. Она вообще не приемлема. То есть —  это нонсенс, такого быть не должно в принципе,- высказал свою позицию и.о. прокурора города Дмитрий Фомичёв.

Надзорный орган  предлагает депутатам быть активнее в  данном вопросе, и почаще спрашивать с администрации города выполнение данной обязанности по погашению долгов. Депутаты согласились с доводами, приведенными Дмитрия Фомичева.  Так же в ходе заседания были обсуждены и изменения в положения КУИГа и Управления образования. Теперь данные структуры подчиняются не главе администрации, а главе города. Не обошлось заседание и без обсуждения зарплаты местных чиновников —  их оставили без изменения.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

В Ульяновской области парламентские фракции внесли предложения по увеличению доходной части бюджета

Губернатор Сергей Морозов завершил серию встреч с депутатами Законодательного собрания по обсуждению доходной части бюджета на 2019 год. 15 ноября глава региона провёл совещание с фракцией КПРФ.