О парковках, долгах и зарплатах чиновников. Димитровградские депутаты провели пленарное заседание + (ВИДЕО)

Количество вопросов, внесенных в повестку дня  — 17. Многие из них носили чисто технический характер.

Первым рассмотрели вопрос  о наделении Комитета по управлению имуществом города полномочиями по распоряжению земельными участками, находящихся пока в федеральной собственности. Это необходимо для более оперативного распределения земель. Например, для выделения участков многодетным.  Рассмотрели депутаты и вопрос по штрафам за парковку автотранспорта на газонах. В отличии от региона в целом,  в Димитровграде эти правила пока не действуют.

-Состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке на котором было принято решение, о выборах формы участия населения в  обсуждении проекта решения городской думы о внесении изменений города Димитровграда как общественного обсуждение — сообщил депутатам зампред комитета по ЖКК Сергей Новиков.

Практически единогласно депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний, которые позволят услышать мнение горожан насчет принятия данного закона. А вот единственный информационный вопрос, который также был включен в повестку дня, вызвал резкую критику у представителей прокуратуры. И касался он просуженых долгов за ранее выполненные работы.

-Из месяца в месяц мы констатируем и говорим о том, что есть определенная задолженность  администрации, и мы принимаем определенные меры. За отчетный период погашена определенная задолженность- 1 миллион 768 тысяч рублей. И за этими цифрами или мы «забалтываем» проблему или вообще её не обсуждаем — как сегодня. На мой взгляд, в целом эта ситуация, когда мы говорим, что у администрации города и структурных подразделений — МКУ и МУПов, которые так или иначе относятся к администрации, имеется просуженая  задолженность  перед предпринимателями в размере более 50 миллионов рублей. Она вообще не приемлема. То есть —  это нонсенс, такого быть не должно в принципе,- высказал свою позицию и.о. прокурора города Дмитрий Фомичёв.

Надзорный орган  предлагает депутатам быть активнее в  данном вопросе, и почаще спрашивать с администрации города выполнение данной обязанности по погашению долгов. Депутаты согласились с доводами, приведенными Дмитрия Фомичева.  Так же в ходе заседания были обсуждены и изменения в положения КУИГа и Управления образования. Теперь данные структуры подчиняются не главе администрации, а главе города. Не обошлось заседание и без обсуждения зарплаты местных чиновников —  их оставили без изменения.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.