В димитровградском «Рыба-парке» предложили продавать мороженое и установить игровую площадку

С таким предложением к городским властям вышел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Региональный премьер отметил, что это будет достойным продолжением работы, начатой на средства областного бюджета.

Напомним, эта зона семейного отдыха преобразилась за счет реализации в Димитровграде регионального проекта. В течение двух лет сюда было вложено более 20 миллионов рублей.

99% средств  — из областного бюджета, и лишь 1% — из городского.

В рамках проекта здесь обустроили пешеходную и велодорожки, установлены скамейки, урны и произведено освещение парка.

Александр Смекалин  в ходе осмотра выполненных работ предложил городским властям серьезно подумать над дальнейшим благоустройством этой территории. Димитровградцы с нетерпением ждут очистки местных водоемов и создания более комфортных условий для семейного отдыха.

-У нас в проекте бюджета запланирована очистка одного из озер. Деньги на это заложены. Разумеется, мы будем думать и про наведение порядка на прилегающей территории,- пояснил и.о главы города Алексей Гадальшин.

Александр Смекалин также обратил особое внимание на оснащение парка спортивными площадками как для детей, так и для взрослых.

-Сюда очень просится спортивный уголок, турники. Может, сюда в дальнейшем бизнес какой-то можно привлечь? Чтобы кафе, мороженого здесь было. Естественно, без продажи алкоголя. Парк получился достойным. Но его необходимо дополнить. Подумайте об этом — может быть, стоит завести сюда деньги «Народного бюджета»,-подытожил Александр Смекалин.

 

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.