Работы в «Дубовой роще» могут не только не принять, но и не оплатить

Причина — качество благоустроительных работ. Об этом во время рабочего визита в Димитровград заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним благоустройство «Дубовой рощи» проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках реализации проекта 18 марта на территории Димитровграда прошло рейтинговое  голосование за 18 проектов, и эта территория заняла первое место — набрала свыше 5 тысяч голосов.

На благоустройство рощи в Первомайском районе Димитровграда  было выделено порядка 14 миллионов рублей. (Всего город в 2018 году на ФКГС получил порядка 64 миллионов — прим.ред) На сегодняшний день уже завершены работы по укладке асфальта на пешеходных дорожках. Установлен спортивный комплекс и часть скамеек. Объект должны сдать 1 ноября — с учетом продления ранее установленных сроков.

Вместе с тем, у  Александра Смекалина во время визита в Рощу возникло довольно много вопросов по освоению федеральных и региональных денег. В частности, премьер выразил недоумение относительно качества асфальтового покрытия в Дубовой роще.

Смекалин предположил, что покрытие выполнено либо  из некачественного материала, либо в процессе были допущены нарушения. Во всяком случае, именно такое впечатление произвел на чиновника новенький асфальт.

Не исключено, что покрытие частично было размыто во время  дождливой погоды.

-Качество асфальтового покрытия не соответствует никаким требованиям, на мой взгляд. И не выдерживают никакой критики. Об этом я уже сказал подрядчику лично.  Заказчику  направлена претензия. Работы, связанные с некачественным выполнением не будут оплачены. Сроки еще есть, ходя погода уже на грани-  на мой взгляд. Считаю, что необходимо прислать специалиста из лаборатории. По итогам проверки будет понятно  — принимаем мы эти работы или нет,- заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.