По привычке

Похоже, что второй по величине город Ульяновской области еще не скоро перестанет жить и работать по двуглавой системе власти. То ли не готовы димитровградцы к этому, то ли не хотят жить иначе.

Представители правящей в городе атомщиков партии пытаются в ручном режиме взять под контроль абсолютно все вопросы. Сразу и нахрапом. Не заботясь о том, что тем самым ставят в довольно неловкое положение и себя самих, и администрацию Димитровграда. Многим чиновникам сейчас параллельно с текущей работой приходится делать различные аналитические справки за минувшие два года — в городской мэрии полным ходом идет ревизионная работа.  Новая команда пытается понять что, к чему, как и — главное, почему.

Нет, сразу скажем, что вопросы-то коммунисты разных уровней — а на еженедельной аппаратке присутствовали и Куринный, и Гибатдинов, и Мурзаханов, и Ерышев — поднимают реально сложные и важные. Вспомнили и про расширение кладбища, и про странный процесс продажи городского имущества по смешным ценам, и про запуск хирургического корпуса (строительство которого начали еще во времена Советского Союза — прим.ред.) Вот только большая часть вопросов-запросов просто дублировала данные ранее поручения и.о. главы города Гадальшина и демонстрировала полную неинформированность гостей аппаратного совещания.

Яркий пример — ситуация с приобретением пескосоляной смеси для городских дорог, обслуживание соцучреждений специализированными компаниями, внесение изменений в правила благоустройства относительно парковки автотранспорта на газонах и т.д. Работа в этих направлениях уже ведется, а депутаты разного уровня об этом и не знают. И вряд ли это связано с тем, что кто-то в Димитровграде от них скрывает данную информацию. Они ж не мы — оппозиционное СМИ, как любил говорить предыдущий градоначальник.

«Перетягивание одеяла»  явно читалось во вторник 30 октября и в том, как народные избранники отдавали распоряжения руководителям подведомственных администрации города подразделениям предоставить им разного рода информацию. Похоже, что попавшие во власть люди «от земли — от сохи — от народа» не очень хорошо знают не только свои права, но и обязанности…

О необходимости выстраивать диалог всем присутствующим — не только депутатам, но и местным чиновникам — напомнил помощник губернатора Ульяновской области Николай Горшенин. Экс-мэр Димитровграда призвал обе стороны отказаться от популистских заявлений и командного тона, и начать работать сообща. Не пытаясь вновь выстроить систему двоевластия, которую отменил прежний состав городской Думы, в которую, кстати, входил и нынешний депутат ЗСО Габдулхак Мурзаханов.

Возможно, многие из озвученных в этот вторник вопросов «отпадут» в процессе рассмотрения главного финансового документа города — проекта бюджета на будущий год. Но до этого еще довольно далеко, а работать не покладая рук без реализации каких-то личных политических  амбиций — нужно уже сейчас.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.