Нет результата — нет денег + (ВИДЕО)

В Димитровграде продолжают разгораться страсти вокруг ремонта одного из старейших учебных заведений города.  Напомним, к 1 сентября 2019 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, некогда обычная школа должна стать социокультурным центром. Вот только несколько  дней назад в полку причин, отдаляющих долгожданное событие, прибыло. Подрядчик, уже получивший бОльшую часть денег за работу — не торопится сдавать ее заказчикам.

Во вторник 30 октября в  димитровградской школе №10 побывал  председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Причиной для внепланового визита регионального чиновника стала ситуация с протечкой новой кровли здания.

Напомним,несколько дней назад во время первого серьезного осеннего дождя, из-за некачественно выполненной подрядчиком работы произошла протечка крыши здания. Пролитыми оказались третий и второй этажи школы.

— Протечка была по вентиляционным шахтам. Поэтому, в первую очередь — я ему сказал, чтобы он выполнил работы. Именно закрывал вентиляцию, защеливал все. Чтобы не было протечек больше таких. Сама кровля не потекла, потекли именно вентиляционные шахты,-говорит начальник отдела капитального строительства МКУ «ДИИП» Максим Машев.

Городские власти пытаются сейчас вернуть часть денег, из числа уже  перечисленных недобросовестному подрядчику, а также собираются внести фирму в так называемый «черный список» ненадежных исполнителей.

А региональные власти требуют от городских чиновников выяснить уже наконец  —  на каком именно этапе у них  произошел сбой в системе контроля, и заняться уже объектом серьезно.

-С кровлей мучаемся уже 5-й месяц  и столько претензий как к подрядчику, который кровлю устанавливает нет ни к кому. До того как он полностью не выполнит все работы, больше ни копейки денег ему не давать. Я уже устал транш перегонять. Он заходил на определенных условиях. Значит он сейчас выполняет свою работу вообще ни чего не принимаем. Вообще ни каких денег ему не заплатим,если так не понимает,-сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Кстати, представитель подрядчика, в очередной раз решил не появляться в поле  зрения Смекалина. Вероятно, из-за того, что объяснения, удовлетворяющие обычно городских чиновников,  региональному премьеру кажутся несостоятельными. Более того, это единственный подрядчик по ремонту школы, которому был дважды выплачен аванс. Из областного бюджета уже перечислено более полутора миллионов рублей.  Эти деньги, по словам представителя «ДИИП», были потрачены на покупку утеплителя для кровли.

-Фактически сейчас сама кровля закрыта. На наружней части кровли работы вестись уже не будут. За исключением ливневых канализаций и снегозадержателей. Внутри на чердачном помещение допускаются ремонтные работы в зимний период,-сказал Максим Машев .

Сроки завершения ремонтных работ кровли учреждения — 31 декабря 2018 года.А в целом ремонт школы завершен на 45%.  Смекалина заверили, что в срок уложатся. Вот только, похоже, этому никто не верит…

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.