Димитровградские спортсмены сами выберут себе начальника через две недели

 В минувшую пятницу представители спортивной общественности совместно с министром спорта Ульяновской области Николаем Цукановым, исполняющим обязанности главы города Алексеем Гадальшиным и его замом Людмилой Шишкиной — обсуждали вопросы развития и поддержки спорта в городе.

Встреча прошла в стенах стадиона «Строитель». Представители всех спортивных федераций получили возможность задать городским и региональному чиновники все интересующие их вопросы. А их у спортивной общественности муниципалитета оказалось довольно много.

Главным стал вопрос финансирования спортивных федераций, которых в Димитровграде насчитывается около 30. В ходе обсуждения выяснилось, что тренерский состав не всегда осведомлён о возможностях своей федерации и способах пополнения материальных ресурсов.

Для решения этого и других вопросов, связанных с финансово-экономической и юридической стороной спортивной жизни муниципалитета, исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин предложил провести серию семинаров для тренерского состава спортшкол, которые бы включали сведения о подготовке документов для участия в конкурсах на получение грантов в сфере спорта.

Весьма бурным получилось обсуждение вопроса организации в Димитровграде  футбольного поля с искусственным покрытием. Средства для реализации данного проекта в городской казне заложены. А вот расходы на содержание такого спортивного объекта до сих пор до конца не подсчитаны.

Одна из проблем современной жизни города – отсутствие должного объёма спорта в жизни подрастающего поколения. Об этом говорила и руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Ульяновской области Марина Медведская, которая также приняла участие в этой встрече. Димитровградским коллегам напомнили, что популяризация здорового образа жизни — одна из важнейших задач спортивных школ и тренеров.

В завершение встречи министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов выразил обеспокоенность отсутствием руководителя спорткомитета Димитровграда. Напомним, почти неделю назад руководство города приняло решение «расстаться» с прежним председателем — Дмитрием Малышевым.

Исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин в свою очередь сообщил, что на этот пост будет назначен человек из числа кандидатов, предложенных спортивной общественностью муниципалитета. К концу встречи, все присутствующие сошлись во мнении, что новый глава спорткомитета города должен вникать в проблемы всех спортивных объединений города, и владеть оперативной обстановкой.

 Алексей Гадальшин предложил представителям спорта и тренерском корпусу самостоятельно выдвинуть поддерживаемые ими кандидатуры. На это градоначальник дал спортсменам 2 недели.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Пока ничего криминального

В Димитровграде продолжается проверка обстоятельств смерти 55-летнего мужчины, чье тело утром 15 ноября рядом с 16-й школой нашел охранник.

Вспомнили о детях

На профильном комитете городской Думы по социальным вопросам депутаты рассмотрели вопрос о льготном питании для детей из малообеспеченных семей.