Димитровградские спортсмены сами выберут себе начальника через две недели

 В минувшую пятницу представители спортивной общественности совместно с министром спорта Ульяновской области Николаем Цукановым, исполняющим обязанности главы города Алексеем Гадальшиным и его замом Людмилой Шишкиной — обсуждали вопросы развития и поддержки спорта в городе.

Встреча прошла в стенах стадиона «Строитель». Представители всех спортивных федераций получили возможность задать городским и региональному чиновники все интересующие их вопросы. А их у спортивной общественности муниципалитета оказалось довольно много.

Главным стал вопрос финансирования спортивных федераций, которых в Димитровграде насчитывается около 30. В ходе обсуждения выяснилось, что тренерский состав не всегда осведомлён о возможностях своей федерации и способах пополнения материальных ресурсов.

Для решения этого и других вопросов, связанных с финансово-экономической и юридической стороной спортивной жизни муниципалитета, исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин предложил провести серию семинаров для тренерского состава спортшкол, которые бы включали сведения о подготовке документов для участия в конкурсах на получение грантов в сфере спорта.

Весьма бурным получилось обсуждение вопроса организации в Димитровграде  футбольного поля с искусственным покрытием. Средства для реализации данного проекта в городской казне заложены. А вот расходы на содержание такого спортивного объекта до сих пор до конца не подсчитаны.

Одна из проблем современной жизни города – отсутствие должного объёма спорта в жизни подрастающего поколения. Об этом говорила и руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Ульяновской области Марина Медведская, которая также приняла участие в этой встрече. Димитровградским коллегам напомнили, что популяризация здорового образа жизни — одна из важнейших задач спортивных школ и тренеров.

В завершение встречи министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов выразил обеспокоенность отсутствием руководителя спорткомитета Димитровграда. Напомним, почти неделю назад руководство города приняло решение «расстаться» с прежним председателем — Дмитрием Малышевым.

Исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин в свою очередь сообщил, что на этот пост будет назначен человек из числа кандидатов, предложенных спортивной общественностью муниципалитета. К концу встречи, все присутствующие сошлись во мнении, что новый глава спорткомитета города должен вникать в проблемы всех спортивных объединений города, и владеть оперативной обстановкой.

 Алексей Гадальшин предложил представителям спорта и тренерском корпусу самостоятельно выдвинуть поддерживаемые ими кандидатуры. На это градоначальник дал спортсменам 2 недели.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Димитровградцам организовали социальный час

В воскресенье 20 января в Ульяновской области будет отмечаться Всемирный день снега. В столице и всех муниципальных образованиях региона по этому случаю пройдет целый ряд массовых мероприятий.