Димитровградские самбисты взяли 6 медалей на турнире памяти Михаила Дерябина + (ВИДЕО)

В Димитровграде в минувшие выходные собрались самбисты со всей России. 

Соревнования, посвященные памяти Заслуженного тренера РФ Михаила Дерябина, прошли в Димитровграде в десятый раз. Для многих регионов участие в данном турнире уже стало доброй традицией.  В этом году мероприятие собрало спортсменов из 16 регионов страны. К сожалению, по техническим причинам не смогли приехать сборные из Краснодарского края и Адыгеи.

 Список почетных гостей турнира возглавил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Он обратился с напутственным словом ко всем собравшимся на торжественном открытии турнира.

Во время церемонии открытия соревнований особое внимание было уделено димитровградцу Олегу Плисову. Наш спортсмен недавно занял первое место в чемпионате мира среди мастеров самбо. Исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин также пришел «поболеть» за наших спортсменов. Хотя, и про гостей не забыл.

Как в воду глядел градоначальник. Димитровградская сборная на турнире завоевала 6 медалей. Из них 1 — «золото», 2  «серебра» и 3 «бронзы». Стоит отметить, что представители других регионов высоко оценили уровень организации и проведения соревнований. Артём Андронов из пензенского Кузнецка принимает участие в данных соревнованиях уже не в первый год. Сначала он участвовал как боец, после как тренер. И вот настал момент доказать себе, что он достоин звания мастер-спорта. Сказано — сделано. После решающей схватки спортсмен поделился с нами впечатлениями едва покинув ковёр.

К сожалению, для Пензы это  единственное золото. Второй боец сборной смог увезти домой только «бронзу». В общекомандном зачёте Ульяновская область заняла первое место. На второй ступени пьедестала — Республика Татарстан, третье место у спортсменов Самарской области.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.