В Сабакаево автоледи насмерть сбила пенсионера

ЧП произошло в минувший вторник в 19:40 по местному времени.

По информации ГИБДД, 49-летний мужчина двигался по направлению потока машин, находясь за территорией села Собакаево. В то же время навстречу его движению ехала «Лада» под управлением женщины 1976 года рождения. Стаж вождения у автоледи — несколько месяцев.

Как потом пояснила водитель легковушки, она просто не заметила пешехода  на темной трассе.  От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. Дорожная полиция продолжает разбор данного дела. Сотрудники ГИБДД напоминают всем жителям и гостям города о необходимости соблюдения ПДД за городом, тем более в темное время суток.

На одежде должны быть закреплены светоотражающие элементы (фликеры — прим.ред). Эта деталь одежды делает пешехода видимым для водителя на расстоянии  400 метров. Водители и их пассажиры, совершившие остановку за городом в ночное время суток, обязаны одеть светоотражающие жилеты — независимо от причины остановки.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.