Оттяпанные уши, отрубленный хвост. В Ульяновской области изверги изуродовали собаку

Волонтеры базирующейся в Димитровграде региональной общественной организации «Кот и пес» бьют тревогу: едва ли не ежедневно их питомцами становятся кошки и собаки, брошенные умирать.

— На днях я отправилась в одну из димитровградских ветеринарных клиник и увидела там ужасную картину, — рассказала порталу ulpravda.ru администратор РОО «Кот и пес» Ирина Чернышова. – Одна из посетительниц по имени Алсу принесла на прием щеночка с отрубленными ушками и хвостом. Он лежал в коробке, вжавшись в теплую мягкую тряпочку, и вряд ли понимал, за что его так изуродовали. Не знала ответа на этот вопрос и Алсу. Как выяснилось, несколько дней назад она подобрала его около школы в поселке Майна. Добрая женщина решила щеночка приютить, вылечить.

Волонтеры предполагают, что какой-то изверг, возомнивший себя «селектором-мичуринцем», решил из обычного щенка сделать щенка алабая.

— Видимо, хотел продать его, как породистого. И ничего лучше не придумал, как отрезать бедолаге под самый корень ушки и хвостик. Только вот знаний у кухонного «селекционера» оказалось маловато. Увидев, что «товар» получился бракованный, щеночка просто выкинули умирать на улицу, — рассуждает Ирина.

В соцсетях она попросила откликнуться очевидцев зверства или тех, кто знает того, кто совершил злодейство — сообщает ulpravda.ru

— Я хочу наказать этого злодея, — признается Ирина Чернышова. — Его действия подпадают под статью 245 «Жестокое обращение с животными». Кстати, на днях я планирую съездить в Майну и написать соответствующее заявление в местном отделении полиции.

Щенок тем временем, благодаря добрым людям, пошел на поправку. Тем не менее, по мнению ветеринаров, для полного выздоровления ему потребуется еще как минимум месяц.

источик:ulpravda.ru

Городу нужно больше камер

Тех, что фиксируют происходящее на городских улицах. В противном случае аллеи, парки и скверы второго по величине города в Ульяновской области рискуют к 9 мая остаться без освещения.

Первые жертвы хрупкого льда

В городских соцсетях в понедельник днем появились сообщения, что в Черемшане едва не утонул любитель катания на коньках. 

Областной депутат испугался димитровградской полиции

Не утихают политические страсти во втором по величине городе Ульяновской области. Хотя, какие уж политические - самое время говорить о бандитских методах...  Еще немного, и димитровградскую мэрию переведут на осадное положение.