В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Долгожданные святыни прибыли в храм святителя Луки Крымского, там они пробудут до 6 ноября.

-Для нас это очень важное событие. Ведь эти святые помогают излечится от различных недугов. К святителю Луке Крымскому обращаются за исцелением серьезных недугов. А к святым Куприяну и Иустинии люди обращаются с молитвами. Они защищают от воздействия черной силы, магии,-говорит, секретарь Мелекесской епархии, настоятель храма в честь святителя Луки Крымского иеромонах Прокл.

Стоит отметить, что святыни прибыли в Димитровград из Барышской епархии. Несколько десятков верующих пришли встретить святые мощи.

Димитровградцы уверяют, что только с верой можно обрести исцеление.

-Пришла сегодня встретить святые мощи вместе с детьми. Хотим преклониться. Очень верим, что святитель Лука Крымский оберегает от невзгод, — сказала прихожанка храма святителя Луки Крымского Светлана 

В честь прибытия святых мощей в храме святителя Луки Крымского была проведена божественная литургия.

Преклониться к святым мощам горожане смогут ежедневно до 6 ноября с 8:00 до 19:00.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.