В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Долгожданные святыни прибыли в храм святителя Луки Крымского, там они пробудут до 6 ноября.

-Для нас это очень важное событие. Ведь эти святые помогают излечится от различных недугов. К святителю Луке Крымскому обращаются за исцелением серьезных недугов. А к святым Куприяну и Иустинии люди обращаются с молитвами. Они защищают от воздействия черной силы, магии,-говорит, секретарь Мелекесской епархии, настоятель храма в честь святителя Луки Крымского иеромонах Прокл.

Стоит отметить, что святыни прибыли в Димитровград из Барышской епархии. Несколько десятков верующих пришли встретить святые мощи.

Димитровградцы уверяют, что только с верой можно обрести исцеление.

-Пришла сегодня встретить святые мощи вместе с детьми. Хотим преклониться. Очень верим, что святитель Лука Крымский оберегает от невзгод, — сказала прихожанка храма святителя Луки Крымского Светлана 

В честь прибытия святых мощей в храме святителя Луки Крымского была проведена божественная литургия.

Преклониться к святым мощам горожане смогут ежедневно до 6 ноября с 8:00 до 19:00.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.