Сотрудники димитровградской полиции задержали защитников леса

В минувшие выходные Мелекесским обществом охотников и рыболовов была организована коллективная охота на кабана на территории мелекесских охотугодий, а именно в районе поселка Мулловка.

В состав группы из 18 охотников вошли представители от четырёх больших первичных коллективов МОМРОиР, жителей Димитровграда, Самары и Тольятти. С охотниками предварительно был проведен соответствующий инструктаж о правилах безопасности, затем каждый занял свой номер на стрелковой линии.

Однако, спустя некоторое время, на место охоты пожаловали незваные гости. По имеющейся у редакции dimgrad24.ruинформации, это были бывшие арендаторы данного охотничьего участка. Двое мужчин потребовали от охотников немедленно прекратить охоту и покинуть «их» лес. При этом, оба приятеля угрожали любителям охоты физической расправой, а также пообещали перестрелять всех собак охотников. Не остановило их ни присутствие штатного производственного охотничьего инспектора, ни приезд председателя охотобщества.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителей порядка.

Несмотря на попытку срыва мероприятия, охота тем не менее состоялась, был добыт трофейный кабан.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.