Сотрудники димитровградской полиции задержали защитников леса

В минувшие выходные Мелекесским обществом охотников и рыболовов была организована коллективная охота на кабана на территории мелекесских охотугодий, а именно в районе поселка Мулловка.

В состав группы из 18 охотников вошли представители от четырёх больших первичных коллективов МОМРОиР, жителей Димитровграда, Самары и Тольятти. С охотниками предварительно был проведен соответствующий инструктаж о правилах безопасности, затем каждый занял свой номер на стрелковой линии.

Однако, спустя некоторое время, на место охоты пожаловали незваные гости. По имеющейся у редакции dimgrad24.ruинформации, это были бывшие арендаторы данного охотничьего участка. Двое мужчин потребовали от охотников немедленно прекратить охоту и покинуть «их» лес. При этом, оба приятеля угрожали любителям охоты физической расправой, а также пообещали перестрелять всех собак охотников. Не остановило их ни присутствие штатного производственного охотничьего инспектора, ни приезд председателя охотобщества.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителей порядка.

Несмотря на попытку срыва мероприятия, охота тем не менее состоялась, был добыт трофейный кабан.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.