Глобальная чистка. В Димитровграде обсуждают увольнение сразу нескольких высокопоставленных чиновников

Вторник 23 октября стал для Димитровграда днем  потрясений. С политического небосклона почти в одночасье убрали экс-мэра, его «правую руку» и одного из протеже.

Утром на аппаратном совещании стало известно об увольнении председателя спорткомитета Дмитрия Малышева. Несколькими часами позже в Интернете появилась информация об увольнении директора МУП «ДКР»  Сергея Королева. Сам Королев информацию о своем увольнении, кстати, в телефонном разговоре с журналистом  dimgrad24.ru опроверг.

— Не знаю. Мне тоже интересно откуда взялась эта информация. Сам прочитал и удивился. Никаких заявлений я не писал, никаких уведомлений не получал, — заявил Королев нашему порталу.

Вместе с тем, как стало известно порталу от источника хорошо знакомого с ситуацией, в администрации города уже есть приказ председателя Комитета по управлению имуществом города Александра Топталина, об увольнении Королева с должности директора МУП «ДКР» с 24 октября 2018 года по инициативе собственника имущества. Ознакомили ли Королева с данной бумагой, источник  не уточнил.

Ближе к вечеру стало известно, что во вторник заявление на увольнение по собственному желанию написал и экс-глава Димитровграда, которого Сергей Выжимов перед уходом в отпуск успел назначить своим замом вместо Людмилы Шишкиной.  Алексей Кошаев данную информацию не подтвердил, но и не опроверг. Ни корреспондентам нашего портала, ни в соцсетях, как это он обычно делал до этого дня.

Официальных комментариев по этому поводу в городской мэрии пока не дают.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.