Димитровградская фирма хочет в ТОСЭР

Ряды резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград» может пополнить «Птимаш».

В администрации города прошло заседание муниципальной комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Димитровград». В результате, ООО «Птимаш» — фирма, занимающаяся проектированием и производством технического оборудования, получило «одобрямс» от местных властей на расширение производства и вхождение в пока еще небольшую, но дружную семью резидентов ТОСЭР.

Напомним, сейчас ТОСЭР «Димитровград» — это три резидента, которые за 9 месяцев текущего года создали около 40 новых рабочих мест. Речь идет о «Призме», «Торсион-Д» и «Димитровград-Мебель». Причем, как стало известно dimgrad24.ru, во всех фирмах сейчас объявлен набор сотрудников. Да вот только димитровградцы почему-то не очень торопятся занять вакантные места.

Станет ли «Птимаш» резидентом ТОСЭР — пока однозначно говорить рано. Впереди у фирмы рассмотрение на областной комиссии, в которую входят руководители различных профильных министерств. Последней инстанцией, которая сможет вынести окончательный вердикт, станет Министерство экономического развития РФ.

О потенциальный резиденте известно, что развитие производства предполагает под собой создание более 70 новых рабочих мест и объем инвестиций в размере 14 миллионов рублей с учетом НДС.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.