Димитровградская фирма хочет в ТОСЭР

Ряды резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград» может пополнить «Птимаш».

В администрации города прошло заседание муниципальной комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Димитровград». В результате, ООО «Птимаш» — фирма, занимающаяся проектированием и производством технического оборудования, получило «одобрямс» от местных властей на расширение производства и вхождение в пока еще небольшую, но дружную семью резидентов ТОСЭР.

Напомним, сейчас ТОСЭР «Димитровград» — это три резидента, которые за 9 месяцев текущего года создали около 40 новых рабочих мест. Речь идет о «Призме», «Торсион-Д» и «Димитровград-Мебель». Причем, как стало известно dimgrad24.ru, во всех фирмах сейчас объявлен набор сотрудников. Да вот только димитровградцы почему-то не очень торопятся занять вакантные места.

Станет ли «Птимаш» резидентом ТОСЭР — пока однозначно говорить рано. Впереди у фирмы рассмотрение на областной комиссии, в которую входят руководители различных профильных министерств. Последней инстанцией, которая сможет вынести окончательный вердикт, станет Министерство экономического развития РФ.

О потенциальный резиденте известно, что развитие производства предполагает под собой создание более 70 новых рабочих мест и объем инвестиций в размере 14 миллионов рублей с учетом НДС.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.