Сельчане накормили горожан медом, мясом и овощами

Сельхозтоваропроизводители Мелекесского района в субботу 20 октября приняли участие в губернаторской сельскохозяйственной ярмарке в Заволжском районе Ульяновска.

Пополнить продуктовые запасы жителей областного центра из Мелекесского района на ярмарку отправилось 38 машин. Вниманию ульяновцев были представлены мед, яблоки, масло сливочное и подсолнечное, молоко и кисломолочная продукция, свинина и мясо птицы, овощи, колбасы и другие продукты.

Губернатор области Сергей Морозов  лично ознакомился с ассортиментом представленной продукцией и проконтролировал уровень цен.

«Нам необходимо изменить подход к проведению сельскохозяйственных ярмарок. Мы могли бы каждую субботу до конца года посвятить развитию сельского хозяйства. Поэтому, должны не просто организовывать ярмарки, где продают товары, но и проводить тематические мероприятия, презентации продукции. Каждая суббота до конца года станет сельскохозяйственным днём. Мероприятия будут проводиться по аналогии со Всероссийской агропромышленной выставкой «Золотая осень», — подчеркнул глава региона.

По данным отдела и экономического развития и прогнозирования Мелекесского района,  почти все, что возили на ярмарку, успешно реализовали. Качественные и экологически чистые продукты у жителей столицы региона уходили на «ура». А это более 700 килограммов мяса птицы, 700 килограммов овощей, полторы тонны яблок, 1250 килограммов свинины, сала и колбасных изделий, полтонны меда, одна тонна масла растительного, тонна молока и кисломолочной продукции, 200 килограмм сливочного масла.

Напомним, в Димитровграде областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 10 ноября.

фото: администрация Мелекесского района

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.