Сельчане накормили горожан медом, мясом и овощами

Сельхозтоваропроизводители Мелекесского района в субботу 20 октября приняли участие в губернаторской сельскохозяйственной ярмарке в Заволжском районе Ульяновска.

Пополнить продуктовые запасы жителей областного центра из Мелекесского района на ярмарку отправилось 38 машин. Вниманию ульяновцев были представлены мед, яблоки, масло сливочное и подсолнечное, молоко и кисломолочная продукция, свинина и мясо птицы, овощи, колбасы и другие продукты.

Губернатор области Сергей Морозов  лично ознакомился с ассортиментом представленной продукцией и проконтролировал уровень цен.

«Нам необходимо изменить подход к проведению сельскохозяйственных ярмарок. Мы могли бы каждую субботу до конца года посвятить развитию сельского хозяйства. Поэтому, должны не просто организовывать ярмарки, где продают товары, но и проводить тематические мероприятия, презентации продукции. Каждая суббота до конца года станет сельскохозяйственным днём. Мероприятия будут проводиться по аналогии со Всероссийской агропромышленной выставкой «Золотая осень», — подчеркнул глава региона.

По данным отдела и экономического развития и прогнозирования Мелекесского района,  почти все, что возили на ярмарку, успешно реализовали. Качественные и экологически чистые продукты у жителей столицы региона уходили на «ура». А это более 700 килограммов мяса птицы, 700 килограммов овощей, полторы тонны яблок, 1250 килограммов свинины, сала и колбасных изделий, полтонны меда, одна тонна масла растительного, тонна молока и кисломолочной продукции, 200 килограмм сливочного масла.

Напомним, в Димитровграде областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 10 ноября.

фото: администрация Мелекесского района

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.