Первый пошёл! В Димитровграде одной из «пивнушек» запретили торговать

На сайте областной прокуратуры появилось сообщение о запрете торговать спиртными напитками владельца магазина «Территория».

В ходе проверки деятельности различных МТО прокуратура Димитровграда установила, что в торговом объекте «Территория» по улице 50 лет Октября осуществлялась розничная продажа водки, коньяка, вина, пива и сидра. На расстоянии 47,1 м от указанного здания расположено детское дошкольное образовательное учреждение. Как результат, данные незаконные действия хозяйствующих субъектов способствовали нарушению прав на охрану здоровья несовершеннолетних. В этой связи прокурор города направил в суд исковое заявление о запрете юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю осуществлять реализацию алкогольной продукции в торговом объекте «Территория», которое на сегодняшний день удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".