Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея — школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно «позабытой» в процессе реализации в Димитровграде проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, архитектурный объект, символизирующий самопожертвование и милосердие к ученикам, несколько лет назад был установлен в начале улицы Терешковой — недалеко от педагогического лицея.

После начала ремонтных работ на Аллее учителей, статую  демонтировали  и бросили на территории образовательного учреждения. Несколько месяцев возле грязной и довольно небезопасной статуи играла детвора. И вот в пятницу 19 октября бетонная птица была наконец приведена в порядок и установлена.

«Операцию» по установке возглавили депутаты городской Думы Артур Колпаков и Иван Пирогов. Бедного пеликана отмыли, покрасили, и только после этого при помощи тяжелой техники переместили ко входу корпуса для младших классов Лицея №25. 

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.