Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея — школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно «позабытой» в процессе реализации в Димитровграде проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, архитектурный объект, символизирующий самопожертвование и милосердие к ученикам, несколько лет назад был установлен в начале улицы Терешковой — недалеко от педагогического лицея.

После начала ремонтных работ на Аллее учителей, статую  демонтировали  и бросили на территории образовательного учреждения. Несколько месяцев возле грязной и довольно небезопасной статуи играла детвора. И вот в пятницу 19 октября бетонная птица была наконец приведена в порядок и установлена.

«Операцию» по установке возглавили депутаты городской Думы Артур Колпаков и Иван Пирогов. Бедного пеликана отмыли, покрасили, и только после этого при помощи тяжелой техники переместили ко входу корпуса для младших классов Лицея №25. 

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.