Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды «Лада». Одна из тем беседы на трибунах — выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

Стадион «Торпедо» в Димитровграде. На поле футбольный матч  между командами «Лада» и «Мордовия-М».  Димитровградская команда в очередной раз показывала свое превосходство над соперником.

После каждого забитого мяча трибуны взрывали восторженные крики болельщиков.

-Игра замечательная. Пришел с сыном, привел в первый раз на футбол. Хотели попасть в этом году на Чемпионат Мира, но не получилось. Вот хотя бы на «Ладу» посмотреть. За «Ладу» болею с 1996 года,-говорит димитровградец Василий Жиленков.

На перерыв  футболисты уходили со счетом 3:0 в пользу «Лады».  В это же время на «Торпедо» прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Встреча с руководством димитровградского клуба и спортивной общественностью происходила без прессы и прямо на трибуне стадионе. Чуть позже президент ФК «Лада» Дмитрий Власенко рассказал, что губернатор подтвердил свое намерение вывести димитровградскую команду во второй дивизион.

-Главное, чтобы клуб играл. Клуб доказывал своими результатами, что он достоин играть во второй лиге. А финансирование — совместное от области, от города и от частных инвестиций, оно будет. По крайней мере на 2019 год точно. Для того чтобы клуб играл и представлял Димитровград во второй лиге,- прокомментировал президент ФК «Лада» Дмитрий Власенко.

Речь идет о 25 миллионах рублей в год. Эти средства будут потрачены на выплату заработной платы игрокам, расходы на выездные матчи, организацию фан-зоны. Говорили во время футбольного матча и о развитии в городе хоккея с мячом.  На сегодняшний день в Димитровграде тренируется одна из сильнейших  команд Ульяновской области — «Черемшан».

-Губернатор сказал, что нужно рассмотреть этот вопрос. Вопрос будет рассматриваться на следующей неделе. Я приеду, посмотрим материально-техническую базу, готовность. Потому что, пока нет понимания на сколько готов сам клуб. И о хоккее мы будем разговаривать на следующей неделе. Если вопрос уже по футбольному клубу решен и финансирование у нас будет в достаточном количестве,-прокомментировал министр физической культуры и спорта Николай Цуканов .

Кстати, в этот вечер «Лада» в очередной раз доказала, что достойна играть на более профессиональном уровне. Матч завершился со счетом 6:0 в пользу димитровградской команды.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.