Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды «Лада». Одна из тем беседы на трибунах — выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

Стадион «Торпедо» в Димитровграде. На поле футбольный матч  между командами «Лада» и «Мордовия-М».  Димитровградская команда в очередной раз показывала свое превосходство над соперником.

После каждого забитого мяча трибуны взрывали восторженные крики болельщиков.

-Игра замечательная. Пришел с сыном, привел в первый раз на футбол. Хотели попасть в этом году на Чемпионат Мира, но не получилось. Вот хотя бы на «Ладу» посмотреть. За «Ладу» болею с 1996 года,-говорит димитровградец Василий Жиленков.

На перерыв  футболисты уходили со счетом 3:0 в пользу «Лады».  В это же время на «Торпедо» прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Встреча с руководством димитровградского клуба и спортивной общественностью происходила без прессы и прямо на трибуне стадионе. Чуть позже президент ФК «Лада» Дмитрий Власенко рассказал, что губернатор подтвердил свое намерение вывести димитровградскую команду во второй дивизион.

-Главное, чтобы клуб играл. Клуб доказывал своими результатами, что он достоин играть во второй лиге. А финансирование — совместное от области, от города и от частных инвестиций, оно будет. По крайней мере на 2019 год точно. Для того чтобы клуб играл и представлял Димитровград во второй лиге,- прокомментировал президент ФК «Лада» Дмитрий Власенко.

Речь идет о 25 миллионах рублей в год. Эти средства будут потрачены на выплату заработной платы игрокам, расходы на выездные матчи, организацию фан-зоны. Говорили во время футбольного матча и о развитии в городе хоккея с мячом.  На сегодняшний день в Димитровграде тренируется одна из сильнейших  команд Ульяновской области — «Черемшан».

-Губернатор сказал, что нужно рассмотреть этот вопрос. Вопрос будет рассматриваться на следующей неделе. Я приеду, посмотрим материально-техническую базу, готовность. Потому что, пока нет понимания на сколько готов сам клуб. И о хоккее мы будем разговаривать на следующей неделе. Если вопрос уже по футбольному клубу решен и финансирование у нас будет в достаточном количестве,-прокомментировал министр физической культуры и спорта Николай Цуканов .

Кстати, в этот вечер «Лада» в очередной раз доказала, что достойна играть на более профессиональном уровне. Матч завершился со счетом 6:0 в пользу димитровградской команды.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.