Молодой водитель был трезв, но поздно заметил пешехода

В Димитровграде продолжают разбираться в деталях  ДТП, произошедшего в минувшую пятницу на улице Куйбышева.

Напомним, 19 октября около 19.00 недалеко от санатория «Сосновый бор» произошла авария, в результате которой на больничной койке оказалась 38-летняя жительница Димитровграда. Женщина возвращалась с прогулки со своими собаками породы колли. Дама переходила проезжую часть по «зебре», все три собаки были на поводках и шли немного впереди хозяйки.

В какой-то момент на проезжей части показался автомобиль  ВАЗ-21140. За рулем находился 18-летний житель Димитровграда, который не пропустил пешеходов…     По словам самого водителя,  он слишком поздно заметил женщину на нерегулируемом переходе и не успел затормозить (очевидцы сообщают, что парень был увлечен беседой с пассажирами — прим.ред.). По имеющейся у нас информации,  у молодого человека стаж вождения не превышает и 9 месяцев.

 В результате ДТП одна из собак от полученных травм скончалась на месте, две другие от страха разбежались в разные стороны. А женщина с различными травмами была доставлена в городскую больницу.

Несколько часов медикам потребовалось, чтобы привести женщину в сознание. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. К счастью, как ранее сообщалось в социальных сетях,   перелома позвоночника у нее нет. На данный момент пострадавшая находится в отделении травматологии с переломами руки, ноги и гематомами различной тяжести.

Неравнодушные димитровградцы буквально сразу же после ЧП организовали поиск убежавших собак. Спустя несколько часов обе собаки были найдены и сейчас находятся под присмотром родственников пострадавшей.

В крови водителя, взятой на исследование, алкоголя не обнаружено. По факту ДТП правоохранительные органы  проводят проверку, после которой будет решаться вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Все зависит от степени тяжести вреда, причиненного здоровью димитровградки.

Вместе с тем, в социальных сетях активно обсуждается тот факт, что данный автомобиль неоднократно был замечен местными жителями  в довольно «лихаческой» манере езды, и ДТП с его участием было лишь вопросом времени.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.