Димитровградцы пополнили ряды Волжского казачьего войска

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда состоялась торжественная присяга на верность казачьим традициям.

Ряды Волжского войскового казачьего общества пополнили десять новых членов – студентов первого курса Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (Первый казачий университет). Юноши и девушки являются членами хутора «Университетский» Димитровграда.
В мероприятии приняли участие атаман Симбирского окружного казачьего общества Волжского казачьего войска, казачий полковник Сергей Дедюев, член Совета стариков, казачий полковник Александр Потемкин.
 Почетными гостями стали советник ректора Московского государственного университета технологий и управления, казачий полковник Игорь Казарезов, а также преподаватели казачьих учебных заведений и кадеты университетского лицея.
По традиции, торжественная церемония началась с общей молитвы. Ее совершил ответственный по взаимодействию Мелекесской  епархии с казачьими обществами протоиерей Андрей Орехов.
Затем перед Крестом и Евангелием студенты-казаки произнесли слова присяги на верность Отечеству, казачеству и вере православной.
После целования Святого Евангелия и Честного Креста, каждого новоиспеченного члена войска окропили святой водой.
Завершалось принятие присяги целованием знамен Волжского казачьего войска и учебного заведения.
 

— Казаки испокон веков преданно служили Отечеству, заботились о сохранении его духовно-культурных традиций и защите государственных устоев. Поэтому каждый присягнувший казак со всей серьезностью должен отнестись к словам клятвы, данной пред Лицом Божьим и не только на словах, но и в жизни быть верным Православной Церкви, Казачеству и Отечеству  — отметил в своей поздравительной речи протоиерей Андрей Орехов.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.