В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».

Напомним, Жанна Лобанова, приехав в Мелекесс в 1958 году, начала тренерскую деятельность в местной спортивной школе. Благодаря её усилиям в 1976 году было открыто отделение по греко-римской борьбе.

Торжественное открытие состоялось в 14:00. В нем приняло участие более 80 спортсменов 2006-2008 года рождения из Димитровграда и гостей из Новой Малыклы. Одним из первых юных борцов поприветствовал и.о. главы города Алексей Гадальшин. Молодой градоначальник посоветовал ребятам и их родителям не расстраиваться из -за случающихся поражений. Ведь путь к победам не бывает легким, а сильные соперники — это, в первую очередь, возможность  стать выносливее, терпеливее и лучше.

 

Чуть позже к собравшимся обратился и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

-Хочу, чтобы все собравшиеся здесь молодые спортсмены, даже когда уйдут из профессионального спорта, продолжали его любить и заниматься им. Хочу, чтобы на это у вас время всегда оставалось. Этот вид спорта действительно для сильных, крепких, уверенных в себе мальчишек. Я очень рад, что в Димитровграде появилась такая инициатива проводить турнир имени Жанны Борисовны. Она была чудесным человеком и очень любила то чем занималась. Я её очень хорошо знал. Очень приятно что её дело живет и после нее. Побед вам ребята и новых высот — поприветствовал собравшийся Сергей Морозов. 

По итогу соревнований димитровградцы заняли практически все призовые места. Организаторы турнира отмечают, что в дальнейшем включат его в спортивный календарь соревнований и будут проводить ежегодно.

Турнир может стать  одним из индикаторов спортивных талантов, которых так много в нашем городе. Он позволит отбирать наиболее подготовленные кадры и направлять их уже на более крупные соревнования.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.