В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».

Напомним, Жанна Лобанова, приехав в Мелекесс в 1958 году, начала тренерскую деятельность в местной спортивной школе. Благодаря её усилиям в 1976 году было открыто отделение по греко-римской борьбе.

Торжественное открытие состоялось в 14:00. В нем приняло участие более 80 спортсменов 2006-2008 года рождения из Димитровграда и гостей из Новой Малыклы. Одним из первых юных борцов поприветствовал и.о. главы города Алексей Гадальшин. Молодой градоначальник посоветовал ребятам и их родителям не расстраиваться из -за случающихся поражений. Ведь путь к победам не бывает легким, а сильные соперники — это, в первую очередь, возможность  стать выносливее, терпеливее и лучше.

 

Чуть позже к собравшимся обратился и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

-Хочу, чтобы все собравшиеся здесь молодые спортсмены, даже когда уйдут из профессионального спорта, продолжали его любить и заниматься им. Хочу, чтобы на это у вас время всегда оставалось. Этот вид спорта действительно для сильных, крепких, уверенных в себе мальчишек. Я очень рад, что в Димитровграде появилась такая инициатива проводить турнир имени Жанны Борисовны. Она была чудесным человеком и очень любила то чем занималась. Я её очень хорошо знал. Очень приятно что её дело живет и после нее. Побед вам ребята и новых высот — поприветствовал собравшийся Сергей Морозов. 

По итогу соревнований димитровградцы заняли практически все призовые места. Организаторы турнира отмечают, что в дальнейшем включат его в спортивный календарь соревнований и будут проводить ежегодно.

Турнир может стать  одним из индикаторов спортивных талантов, которых так много в нашем городе. Он позволит отбирать наиболее подготовленные кадры и направлять их уже на более крупные соревнования.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.