Дорожники принимают поздравления

Двадцать первого октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.

В Димитровграде на сегодняшний день в МКУ «Городские дороги» работает 167 человек. В 2018 году усилиями этих людей было отремонтировано 12,5 километров дорог и тротуаров на территории Димитровграда, а это в общей сложности порядка 1 114 км2.

Также в автохозяйстве МКУ «Городские дороги» 65 единиц спецтехники.

Ульяновская область уделяет приоритетное внимание вопросам дорожного строительства. В регионе реализуются масштабные инфраструктурные проекты. Ремонтируются действующие и строятся новые трассы с сопутствующей современной системой обслуживания – местные, региональные и федеральные. Успешно реализуется проект «Безопасные и качественные дороги». В районах региона идет активное строительство в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В профессиональный праздник ко всем представителям этой профессии обратился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

-За последние годы дорожная отрасль региона сделала уверенный шаг вперед, обретая совершенно новый уровень оснащенности. Это отмечается как гостями и жителями края, так и российскими и международными специалистами. В этих несомненных успехах огромная доля самоотверженного и высокопрофессионального труда сотрудников этого важнейшего направления инфраструктурного развития.Уважаемые земляки! От всего сердца желаю вам новых успехов в нелегкой, но очень важной работе, могучего здоровья, семейного уюта и благополучия, огромного жизненного счастья!,-сказал губернатор Сергей Морозов.

Так же по словам Сергея Морозова, в этом году будет отремонтировано восемь мостов, важнейших элементов путевой инфраструктуры. Запланирован большой объем работы по различным участкам всех проходящих по области федеральных автодорог.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.