Димитровградская общественность переживает за кладбище

То, что рядом с городским автовокзалом. Цель — навести порядок на мемориале воинов, умерших от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны.

В субботнике приняло участие с десяток активистов — в основном это были члены «Активного гражданина Димитровграда». Присоединились представители «Опоры России» и предпринимательского сообщества, а также организаторы городских велодевичников.

За несколько часов димитровградцы смогли собрать две больших машины мусора, листвы и веток.

— Хочется отдельную благодарность выразить руководителям МКУ «Городские дороги» Марату Валиеву и Комитета по ЖКК Андрею Большакову. Не смотря на то, что решение о субботнике было принято незадолго до его проведения, нам оказали всевозможную поддержку. Шанцевый инвентарь, перчатки, мешки для мусора. Жаль, конечно, что многие из тех, кто изначально обещал принять участие в уборке, потом —  по разным причинам, не пришли, — рассказала dimgrad24.ru председатель ОО «Активный гражданин Димитровграда» Надежда Колесова.

По инициативе известной димитровградской общественницы Надежды Ивановой в этот день группа общественников написала обращение к руководству области с просьбой обратить внимание властей на состояние  данной территории. Ведь пока обустройство погоста, расположенного в самом центре города, пока производится от  раза к разу. И в основном, перед какими-либо памятными датами или в рамках общегородских или общерегиональных субботников.

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.