В Ульяновской области потратят 16 миллиардов рублей на объездную дорогу в Димитровграде(+видео)

Об этом стало известно во время рабочего визита Сергея Морозова во второй по величине город Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области побывал в Димитровграде в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства. На одной из самых долгожданных дорог города — ведущей в федеральному высокотехнологичному центру медицинской радиологии, прошла торжественная церемония награждения специалистов данной отрасли.  Сергей Морозов высоко оценил качество проделанной работы и наградил особо отличившихся.

-Иногда люди да,критикуют. Но эти люди, которые так делают, не знают, как мы выполняем свои работы.  Тем более у них нет опыта работы в этой сфере. И вот эти типичные высказывания что мы в дождь кладем асфальт и прочее. Но почему-то никто не замечает, что дороги то все равно хорошие и стоят подолгу. Так что могу сказать, что все у нас с этим в Димитровграде более-менее в порядке — поделился своим видением ситуации дорожный рабочий Андрей Гамаюров.

О качестве дорог в Димитровграде говорил в этот день и глава региона.Региональная власть с каждым годом увеличивает финансирование города атомщиков в данном направлении. Итог 2018 года — 14 дорог общего пользования, 3 дороги к садовым обществам и 10 тротуаров. К середине ноября будут готовы итоги осеннего осмотра.

-Мы в этом году направили из государственного бюджета и бюджета Ульяновской области рекордную сумму — более 450 миллионов рублей. И на следующий год и в последующем, мы не собираемся сокращать объемы финансирования. Наоборот, планируем их наращивать. Приоритетными для нас будут задачи, связанные с прохождением транзитного транспорта по городу Димитровграду, — сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В течение 2 лет почти 10 километров транзитных участков  дороги — ведущей большегрузы по городским улицам, будут отремонтированы за счет регионального бюджета.

-Помимо областных денег ежегодно Димитровград предусматривает порядка 30 миллионов рублей. И вот эти средства мы предлагаем направить на городские улицы и улично-дорожную сеть. И администрация, и депутатский корпус должны сами определиться, куда они свои деньги потратят.  Я думаю, что под силу депутатам, которые взяли на себя ответственность правильно распределять средства и дороги привести в хорошее состояние.

Обсудили в предпраздничный день еще один глобальный проект —  строительство объездной дороги в Димитровграде. Главе региона доложили, что работа над проектированием и строительством данного объекта находится в активной фазе.  Протяженность трассы составит 36,5 км. Стоимость работ — более 16 миллиардов рублей. Планируемый объект разбит на три очереди – одна из них — протяженностью 6 километров, уже имеет готовую проектно-сметную документацию. Вторая очередь –протяженностью 10 километров,  находится в стадии проектирования. Третий этап — еще 10 километров,  подразумевает реконструкцию существующего участка и находится в работе.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.