В Ульяновской области потратят 16 миллиардов рублей на объездную дорогу в Димитровграде(+видео)

Об этом стало известно во время рабочего визита Сергея Морозова во второй по величине город Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области побывал в Димитровграде в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства. На одной из самых долгожданных дорог города — ведущей в федеральному высокотехнологичному центру медицинской радиологии, прошла торжественная церемония награждения специалистов данной отрасли.  Сергей Морозов высоко оценил качество проделанной работы и наградил особо отличившихся.

-Иногда люди да,критикуют. Но эти люди, которые так делают, не знают, как мы выполняем свои работы.  Тем более у них нет опыта работы в этой сфере. И вот эти типичные высказывания что мы в дождь кладем асфальт и прочее. Но почему-то никто не замечает, что дороги то все равно хорошие и стоят подолгу. Так что могу сказать, что все у нас с этим в Димитровграде более-менее в порядке — поделился своим видением ситуации дорожный рабочий Андрей Гамаюров.

О качестве дорог в Димитровграде говорил в этот день и глава региона.Региональная власть с каждым годом увеличивает финансирование города атомщиков в данном направлении. Итог 2018 года — 14 дорог общего пользования, 3 дороги к садовым обществам и 10 тротуаров. К середине ноября будут готовы итоги осеннего осмотра.

-Мы в этом году направили из государственного бюджета и бюджета Ульяновской области рекордную сумму — более 450 миллионов рублей. И на следующий год и в последующем, мы не собираемся сокращать объемы финансирования. Наоборот, планируем их наращивать. Приоритетными для нас будут задачи, связанные с прохождением транзитного транспорта по городу Димитровграду, — сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В течение 2 лет почти 10 километров транзитных участков  дороги — ведущей большегрузы по городским улицам, будут отремонтированы за счет регионального бюджета.

-Помимо областных денег ежегодно Димитровград предусматривает порядка 30 миллионов рублей. И вот эти средства мы предлагаем направить на городские улицы и улично-дорожную сеть. И администрация, и депутатский корпус должны сами определиться, куда они свои деньги потратят.  Я думаю, что под силу депутатам, которые взяли на себя ответственность правильно распределять средства и дороги привести в хорошее состояние.

Обсудили в предпраздничный день еще один глобальный проект —  строительство объездной дороги в Димитровграде. Главе региона доложили, что работа над проектированием и строительством данного объекта находится в активной фазе.  Протяженность трассы составит 36,5 км. Стоимость работ — более 16 миллиардов рублей. Планируемый объект разбит на три очереди – одна из них — протяженностью 6 километров, уже имеет готовую проектно-сметную документацию. Вторая очередь –протяженностью 10 километров,  находится в стадии проектирования. Третий этап — еще 10 километров,  подразумевает реконструкцию существующего участка и находится в работе.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.