Димитровградец отсудил почти 900 тысяч рублей за смерть сына

Видимо, только так отец смог наказать педиатра, пытавшегося уйти от наказания.

Напомним, по версии следствия,  один из димитровградских педиатров в мае 2016 года неправильно поставил диагноз малышу, доставленному  в медучреждение на «Скорой помощи». Двухлетнему ребенку был поставлен диагноз  ларинготрахеит —  воспалительное заболевание с сочетанным поражением гортани и трахеи, возникновение которого обусловлено вирусной или бактериальной инфекцией.

По свидетельству родителей малыша, сначала они лечись на дому, выполняя рекомендации своего участкового педиатра. Неотложку вызвали после появления других симптомов. При поступлении молодого пациента в больницу ему было поставлен диагноз — ларинготрахеит. Не смотря на курс назначенного лечени, ребенок умер. Патолого-анатомическая экспертиза сделала вывод, что малыш скончался от эпиглоттита — воспаления надгортанника и окружающих его тканей (в районе гортаноглотки). Данный процесс провоцирует обструкцию дыхательных путей и нарушение проходимости воздуха.

В марте этого года Димитровградский городской суд вынес приговор врачу-педиатру клинической больницы №172 ФМБА. Его признали виновным в смерти двухлетнего ребенка.  За причинение смерти по неосторожности педиатра приговорили к 2 годам ограничения свободы и запретили работать в здравоохранении в течение 2,5 лет. Однако, врач  никакого наказания не понес. В мае этого года его освободили от ответственности из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

Отец погибшего малыша обратился в суд с требованием взыскать с больницы компенсацию морального вреда – 3 миллиона рублей,  расходы на погребение сына и установку памятника на его могиле – 56 тысяч рублей. Городской суд удовлетворил иск частично – материальные расходы возместить полностью, а вот моральный вред от смерти ребенка оценил только в 800 тысяч.

В итоге,  учреждение обязано выплатить родителям умершего ребенка 856 тысяч рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).