Димитровградец отсудил почти 900 тысяч рублей за смерть сына

Видимо, только так отец смог наказать педиатра, пытавшегося уйти от наказания.

Напомним, по версии следствия,  один из димитровградских педиатров в мае 2016 года неправильно поставил диагноз малышу, доставленному  в медучреждение на «Скорой помощи». Двухлетнему ребенку был поставлен диагноз  ларинготрахеит —  воспалительное заболевание с сочетанным поражением гортани и трахеи, возникновение которого обусловлено вирусной или бактериальной инфекцией.

По свидетельству родителей малыша, сначала они лечись на дому, выполняя рекомендации своего участкового педиатра. Неотложку вызвали после появления других симптомов. При поступлении молодого пациента в больницу ему было поставлен диагноз — ларинготрахеит. Не смотря на курс назначенного лечени, ребенок умер. Патолого-анатомическая экспертиза сделала вывод, что малыш скончался от эпиглоттита — воспаления надгортанника и окружающих его тканей (в районе гортаноглотки). Данный процесс провоцирует обструкцию дыхательных путей и нарушение проходимости воздуха.

В марте этого года Димитровградский городской суд вынес приговор врачу-педиатру клинической больницы №172 ФМБА. Его признали виновным в смерти двухлетнего ребенка.  За причинение смерти по неосторожности педиатра приговорили к 2 годам ограничения свободы и запретили работать в здравоохранении в течение 2,5 лет. Однако, врач  никакого наказания не понес. В мае этого года его освободили от ответственности из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

Отец погибшего малыша обратился в суд с требованием взыскать с больницы компенсацию морального вреда – 3 миллиона рублей,  расходы на погребение сына и установку памятника на его могиле – 56 тысяч рублей. Городской суд удовлетворил иск частично – материальные расходы возместить полностью, а вот моральный вред от смерти ребенка оценил только в 800 тысяч.

В итоге,  учреждение обязано выплатить родителям умершего ребенка 856 тысяч рублей.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.