Димитровградцы при заключении брака будут получать большое свидетельство

В димитровградском отделе ЗАГС в ближайшее время появятся новые бланки свидетельств о заключении брака.

Изменение формата документов последний раз произошло в начале 2000-х годов.

На смену образца советского периода — в виде книжки, свидетельства о браке стали выдавать на ординарном листе форматом чуть меньше А 4. Стоит отметить, что за последние 28 лет это уже третье изменение формата документа.

-Новые свидетельства о заключение брака будут формата А-4. На каждом бланке будет специальный защитный штрихкод. Это сделано из-за того, что в последние время все документы переносятся на электронные носители, а с помощью этого защитного кода можно будет за считанные минуты считать всю информацию. Бланки старого образца будут использоваться при выдаче вторичных документов,-рассказала dimgrad24.ru  начальник Управления ЗАГС Людмила Сальникова.

На территорию Ульяновской области новые бланки уже прибыли. Управления ЗАГС будут получать их в порядке очереди.

Когда именно обновленные бланки поступят в Димитровград пока неизвестно.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.