Димитровградцы готовы были штурмом взять НКЦ имени Славского

В минувший четверг в Димитровграде вспоминали небесного покровителя города преподобного архимандрита Мелекесского Гавриила.

Мероприятия, посвященные 18-й годовщине канонизации начались еще накануне. Горожане прошли крестным ходом по улицам второго по величине города Ульяновской области.

Основные же торжества проходили 18 октября. В честь годовщины канонизации небесного покровителя Димитровграда в холле НКЦ имени Славского была организована выставка детских рисунков.

Школьники и студенты города на бумаге показывали свое видение небесного покровителя Димитровграда.

В этот же день состоялось и награждение победителей конкурса рисунков и участников научно-практической конференции к 100-летию расстрела царской семьи.

-Я заняла третье место в научно практической конференции. Тема моей работы была «Царская семья, как образец семейного воспитания, подтверждающая силу любви». Мне очень понравилась эта тема, и я решила порассуждать над ней. В своей работе я говорила о том,  можно ли применять традиции и обычаи царской семьи в сегодняшней семье. Правильно ли это или не нужно этого делать?Я глубоко прониклась этой темой. Готовила доклад, презентацию. На мой взгляд, многое из того, что делала царская семья, можно применять сегодня. Это удивительно, но государь император никогда не баловал своих детей. Дети читали много книг, они работали руками, никто из детей не претендовал ни на какие награды,-говорит ученица школы №19 Юлия Фролова.

Основное торжество началось в 18:00. В зрительном зале собралось большое количество людей, свободных мест не было.

Многим желающим попасть на мероприятие просто не хватило места. Самый большой концертный зал Димитровграда оказался мал для подобного мероприятия.

Несколько сотен горожан так и остались стоять на улице.

Ажиотаж был вызван тем, что многие хотели попасть на концерт знаменитой арт-группы «Ларго», которая была специальным гостем торжества.

Каждый номер артистов срывал бурные аплодисменты зрительного зала.  Выступление артистов было очень гармонично дополнено танцевальными композициями народного коллектива ансамбля народного танца «Антел» из Димитровграда.

С приветственным словом к димитровградцам обратился и владыка Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

Он призвал горожан к миру и любви друг к другу. Ярким примером которых была жизнь архимандрита Гавриила Мелекесского.

На торжественном мероприятии в качестве почетного гостя был и глава региона.  Напомним, мощи святого были открыты в 2000 году, когда Димитровградом руководил Сергей Морозов.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.