Юный спортсмен из Димитровграда сдает нормы ГТО в «Артеке»

Сборная Ульяновской области принимает участие в финале фестиваля ГТО, который сейчас проходит в международном детском центре «Артек».

Участниками фестиваля стали сборные команды из 85 регионов России. В состав сборной команды Ульяновской области вошел юный спортсмен из Димитровграда Айдар Абдуллин. Мальчик вот уже несколько лет занимается лыжными гонками и является призерам многочисленных всероссийских соревнований.

Стоит, отметить что для Айдара это не первое участие в финальном этапе ГТО. Ровно год назад он также прошел отбор для участия. Финальный этап ГТО завершится 8 ноября.

За это время участники будут сдавать нормативы по плаванию, метанию ядра, стрельбе, отжимании.

 

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.