В Мелекесском районе появились племенные коровы и новые рабочие места

В селе Лесная Хмелевка Мелекесского района открылся новый животноводческий комплекс на 300 коров.

По сведениям управления сельского хозяйства Мелекесского района, работы по строительству животноводческой фермы длились около полугода — начали весной 2018 года и уже в середине октября помещение было готово. Строительство животноводческого помещения на 300 голов коров осуществлялось силами и на средства ООО «Хмелевское». Ферму оборудовали доильной установкой с молокопроводом и закупили племенное поголовье голштино-фризской породы в количестве 78 голов. Позже поголовье пополниться другими породами.

Затраты на реализацию данного проекта составили 25 миллионов рублей. Дополнительно будут созданы новые рабочие места для жителей села в количестве 8 человек. Это доярки, телятницы, скотники и другие.

фото: администрация Мелекесского района

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.