В Мелекесском районе появились племенные коровы и новые рабочие места

В селе Лесная Хмелевка Мелекесского района открылся новый животноводческий комплекс на 300 коров.

По сведениям управления сельского хозяйства Мелекесского района, работы по строительству животноводческой фермы длились около полугода — начали весной 2018 года и уже в середине октября помещение было готово. Строительство животноводческого помещения на 300 голов коров осуществлялось силами и на средства ООО «Хмелевское». Ферму оборудовали доильной установкой с молокопроводом и закупили племенное поголовье голштино-фризской породы в количестве 78 голов. Позже поголовье пополниться другими породами.

Затраты на реализацию данного проекта составили 25 миллионов рублей. Дополнительно будут созданы новые рабочие места для жителей села в количестве 8 человек. Это доярки, телятницы, скотники и другие.

фото: администрация Мелекесского района

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.