Сергей Морозов намерен оштрафовать подрядчиков, изуродовавших придомовую территорию

Речь идёт о реализации в Димитровграде федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жёсткое высказывание прозвучало в ходе совещания, которое глава региона провел после объезда общественных и дворовых территорий, попавших в 2018 году в федеральную программу.

-Мы сегодня побывали с Александром Александровичем и коллегами И.О руководителя города в ряде дворов, в частности на улице Театральной, 8 и 8″а». Это вообще безобразие! Это надругательство над большим президентским проектом, губернаторским проектом. Работы не ведутся, а те, которые выполнены ведутся безобразно. Сейчас мы наводим порядок в сфере УК, ужесточаем наказание за плохую работу, я считаю аналогичную работу стоит провести и с подрядчиками данной федеральной программы. Делаешь плохо? Больше ты в эту программу не зайдешь. Подрядчики, которые в этом году работали из рук вон плохо, будут наказаны, — подытожил губернатор. 

Стоит отметить, что данный двор в плане губернатора не значился. О том, что Морозов поедет по данному адресу, знали только жители дома. Ни городские коммунальщики, ни пресса, ни протокольные службы. «Сюрприз» удался, и данный адрес неоднократно звучал из уст губернатора при подведении итогов.

Помимо этого, на совещании по благоустройству Сергей Морозов поручил Светлане Колесовой объявить конкурс архитекторов. Предполагается, что в нем смогут принять участие специалисты со всей России. Главная цель —   заполучить в первую очередь в Димитровград и Ульяновск архитекторов, ландшафтного архитектора, флориста и специалистов по формированию комфортной городской среды. Глава региона заявил, что тем, кто готов работать в Ульяновской области, власти готовы выделять «подъемные» и служебное жилье. Размер подъемные пока обговаривается. Не исключено, что это будет точно такие же, как и для врачей, которые переезжают работать в сельские местности по программе «Земский доктор» — 1 миллион рублей.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.