Сергей Морозов намерен оштрафовать подрядчиков, изуродовавших придомовую территорию

Речь идёт о реализации в Димитровграде федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жёсткое высказывание прозвучало в ходе совещания, которое глава региона провел после объезда общественных и дворовых территорий, попавших в 2018 году в федеральную программу.

-Мы сегодня побывали с Александром Александровичем и коллегами И.О руководителя города в ряде дворов, в частности на улице Театральной, 8 и 8″а». Это вообще безобразие! Это надругательство над большим президентским проектом, губернаторским проектом. Работы не ведутся, а те, которые выполнены ведутся безобразно. Сейчас мы наводим порядок в сфере УК, ужесточаем наказание за плохую работу, я считаю аналогичную работу стоит провести и с подрядчиками данной федеральной программы. Делаешь плохо? Больше ты в эту программу не зайдешь. Подрядчики, которые в этом году работали из рук вон плохо, будут наказаны, — подытожил губернатор. 

Стоит отметить, что данный двор в плане губернатора не значился. О том, что Морозов поедет по данному адресу, знали только жители дома. Ни городские коммунальщики, ни пресса, ни протокольные службы. «Сюрприз» удался, и данный адрес неоднократно звучал из уст губернатора при подведении итогов.

Помимо этого, на совещании по благоустройству Сергей Морозов поручил Светлане Колесовой объявить конкурс архитекторов. Предполагается, что в нем смогут принять участие специалисты со всей России. Главная цель —   заполучить в первую очередь в Димитровград и Ульяновск архитекторов, ландшафтного архитектора, флориста и специалистов по формированию комфортной городской среды. Глава региона заявил, что тем, кто готов работать в Ульяновской области, власти готовы выделять «подъемные» и служебное жилье. Размер подъемные пока обговаривается. Не исключено, что это будет точно такие же, как и для врачей, которые переезжают работать в сельские местности по программе «Земский доктор» — 1 миллион рублей.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.