Полицейские задержали двоих любителей «соли»

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Данный гражданин был задержан. В ходе его личного досмотра обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом.По результатам химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического отдела, стало известно, что данное вещество является наркотическим средством «соль» массой 0, 431 грамм.
Задержанным оказался 39-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности димитровградец, который пояснил, что наркотик он приобрел для личного потребления.

Похожая история произошла и в селе Сабакаево Мелекесского района. Здесь сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 35 — летнего жителя  Димитровграда, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство «соль» массой 0, 413 граммов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Со слов задержанного, наркотик он также приобрел для личного потребления.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.