Обновленная поликлиника готова принять первых пациентов уже на следующей неделе + (ВИДЕО)

В Димитровграде состоялось торжественное открытие детской поликлиники на проспекте Автостроителей.

Напомним, капитальный ремонт медучреждения в Первомайском районе города стал возможным благодаря реализации регионального проекта «Бережливая поликлиника» и поддержке ФМБА России при непосредственной главы региона Сергея Морозова. На реконструкцию поликлиники было выделено порядка 35 миллионов рублей.

Яркий фасад сразу привлекает внимание. По задумке авторов проекта, это поможет детям быстрее адаптироваться к обстановке и не бояться визита к врачу.

Изменения произошли не только на фасаде, но и внутри здания — здесь все не менее ярко и красиво.

Регистратура и гардеробная так же могут похвастаться буйством красок и привлекательностью для самых маленьких пациентов.

-Мне очень нравится как сделали ремонт. Что было до и что после. Это, конечно, большая разница. Стало очень ярко и красиво. Детки будут с удовольствием ходить на прием к врачу,-делится жительница Димитровграда Гузель Хусаинова.

 

Средства на ремонт были выделены из регионального  бюджета, а также  фонда ОМС. С сожалением можно констатировать лишь тот факт, что городские власти так и не нашли средств на благоустройство территории и монтаж системы освещения.

На открытии обновленного медучреждения присутствовали председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова.

-Агентство всегда уделяло большое внимание развитию качества оказания поликлинической помощи и охране материнства и детства. И сегодня мы с вами присутствуем на внедрение нового стандарта оказания поликлинической помощи. Сегодня мы присутствуем — по сути, на реализации совместного проекта с Ульяновской областью. Я считаю, что это достойный пример для продолжения такого сотрудничества,-отметила заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова.

 

-В Ульяновской области уже не первый год внедряется стандарт детских поликлиник — создания лечебных учреждений по такому яркому формату, который не отталкивает детей, а привлекает. Многие врачи доказывают, что позитивная атмосфера помогает очень серьезно в лечение. Безусловно, это только первый шаг в модернизации систем здравоохранения в городе Димитровграде. Мы знаем, есть очень много вопросов у жителей города к системе здравоохранения. Мы понимаем, как решить все эти проблемы и вопросы. Я считаю, что это правильно, что этот путь начинается с детского здравоохранения, —отметил Александр Смекалин.

Стоит отметить, что это уже третье медицинское учреждение, отремонтированное в рамках этой программы на территории Ульяновской области.  Димитровградская поликлиника оказывает помощь более чем 7 тысячам детей. Учреждение рассчитано на 100 посещений в смену.

Свои двери для пациентов детская поликлиника № 3 откроет уже 21 октября. Учреждение будет работать с 7:00 до 19:00.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.