Димитровградцы почтили память погибших студентов в Керчи

Местом проведения траурного мероприятия было выбрано НКЦ им. Славского. 

Изначально организаторы акции планировали провести её возле памятника городам героям, расположенном у ДААЗа. Однако от этой идеи городской комитет по делам молодёжи как организатор отказался — поскольку место было бы крайне неудобным для большинства горожан.

Взамен этого выбрали именно ступени НКЦ. В намеченному времени 17:30 возле концерт-холла собралось около 200 молодых димитровградцев, представителей всех ВУЗов ССУЗов города и школ Западного района. В знак солидарности и памяти погибших в Керченском политехе собравшиеся выпустили в небо 150 белых шаров во время минуты молчания. После желающие возложили к импровизированному месту скорби лампадки со свечами и цветы.

Сергей Морозов, прибывший сегодня с официальным визитом в Димитровград, так же почтил память погибших и возложил цветы к гражданскому мемориалу, к нему присоединились Александр Смекалин и Алексей Гадальшин. Организаторы акции учли опыт  проведения аналогичного мероприятия  памяти жертв «Зимней Вишни», желающие смогу возложить цветы и принести лампадки до 21:00 после 9 вечера мемориал будет убран. 

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.