Аллею и рощу под контроль, подрядчиков тоже! Первые итоги визита главы региона в Димитровград + (ВИДЕО)

Свой визит Сергей Морозов начал с осмотра объектов, реконструируемых по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Первым объектом стала практически завершенная Аллея учителей. Как оказалось, строители в сжатые сроки смогли выполнить большую часть запланированных работ. Из оставшихся  — установить лавочки, подключить фонари и оборудовать парк урнами. На это подрядчику отводиться практически две недели. В ходе осмотра Аллеи губернатор предложил продолжить благоустройство в этом районе.

— Я так понимаю, что на следующий год, не планируется что ли продолжение работ? Надо придти к НКЦ имени Славского и возле него привести прилегающую территорию к нему в идеальное состояние как здесь — высказал инициативу Сергей Морозов.

Члены правительства Ульяновской области пообещали рассмотреть данную инициативу в рамках различных программ по благоустройству общественных территорий. Тем временем Александр Смекалин отчитался перед губернатором о контроле проведенных работ.

читывая опыт прошлого года и прошлых объектов отремонтированных в рамках федеральной программы формирование комфортной городской среды, мы на объектах общественных пространств осуществляем многоуровневый контроль. Я приезжал в Димитровград проводил совещания и на одном из них поручил  представителю облстройзаказчика участвовать в приемке работ. Соответственно по этим работам теперь идет тройной контроль общественный контроль, приемка собственно самого заказчика муниципалитета и наш контроль — подытожил председатель правительства области. 

Данная система дает  плоды. Аллея выглядит добротно сделанной и буквально притягивает сюда димитровградцев. Общественность так же внесла лепту в создании данного уютного сквера.

—  Контроль проводился довольно жестко общественниками. То есть на всех этапах реализации программы мы были, видели и контролировали работы. На данный момент самым удачным объектом является «Аллея Учителей». Здесь было меньше всего нареканий. В дубовой роще их намного больше и как я понимаю она еще не закончена — сообщила член комиссии общественного контроля Надежда Сидорова.

В ходе презентации «Аллеи учителей» губернатору сообщили о планах руководства Димитровграда по обслуживанию данного объекта. Так на базе МКУ «Городские дороги» будет создано дополнительное подразделение, которое будет обслуживать обновленные общественные территории. Это позволит ухаживать за каждым объектом максимально тщательно и бережно. Так же и. о главы Димитровграда Алексей Гадальшин попросил губернатора выделить дополнительные 180 тысяч на установку видеонаблюдения, чтобы исключить акты вандализма. Город же со своей стороны организует дополнительные маршруты патрулирования полиции и постоянное нахождение в парках дружинников. Сразу после осмотра аллеи Сергей Морозов проследовал к долгострою — «Дубовой роще» расположенной в Первомайском районе города. Планы здесь конечно наполеоновские, но сделано мало. Несмотря на регулярно поступающие от области деньги.

— Буквально несколько дней назад мы провели очередной транш в размере 5 миллионов 700 тысяч рублей. Эти деньги мы направили и в Новомалыклинский район и в Чердаклинский и в город Димитровград. А это значит что подрядчики получают необходимые средства  на качественное выполнение работ но с другой стороны мы видим что сроки выполнения работ они сдвигаются не в пользу жителей  По разным причинам, не очень качественная работа администрации, не очень качественная работа подрядчика затягивание с подготовкой конкурсных процедур подготовки ПСД эти все работы были сдвинуты — резюмировал И.о. секретаря реготделения «Единой России» Василий Гвоздев. 

Напомним, 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» городу выделено 64 миллиона рублей. В процессе обновления сейчас находятся 22 дворовые территории и 3 общественных пространства: Аллея Учителей на Терешковой, Дубовая роща и начаты подготовительные работы по созданию сквера Духовности.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.