Раджа и Саня отобрали у димитровградца 4 тысячи рублей.

В димитровградском городском суде завершился процесс в отношении 2 жителей Мелекесского района.

Согласно материалам уголовного дела, преступление произошло в ночь с 19 на 20 июля 2018 года.  Раджа М. и Александр М., находясь в алкогольном опьянении, возле дома №54 «а»  на улице Московской заметили случайного прохожего и решили его ограбить. С этой целью, они проследовали за потерпевшим, напали на него, нанесли парню не менее 10 ударов ногами каждый по голове и телу. Затем Раджа М. сорвал с плеча потерпевшего сумку с находящимися в ней денежными средствами, сотовым телефоном, а также с запястья руки сорвал браслет из серебра. Указанными действиями молодому человеку причинены физическая боль и материальный ущерб в сумме 4 649 рублей.

Подсудимые вину по предъявленному обвинению не признавали и выдвинули версию о непричастности к совершению группового преступления. Государственным обвинителем — старшим помощником прокурора города Петром Чугуновым, была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимых в совершении преступления.

С учетом данных о личности подсудимых, суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Фото: тематическое (Интернет)

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.