На храме «Всецарица» в скором времени засияют купола + (ВИДЕО)

В среду 17 октября с раннего утра на территории строящегося храма в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» кипит работа.

 

Работает техника, приехали монтажники. В жизни строящегося храма произошло значимое событие — 17 октября здесь возводили подкупольные шатры.

По словам настоятеля храма Петра Гурьянова, транспортировка конструкции весом около тонны началась еще ночью.

И только утром начались работы по водружению. Спустя несколько часов  подкупольные шатры были установлены.

-Цвет рубиново-красный потому что храм «Всецарица». Облачение на Божьей Матери такого цвета. И вот под цвет ее одежды у нас часовня и храм.  Сами купола — это прообраз неба на земле. Это означает, что сама Божья благодать сходит на наш храм,- пояснил протоиерей, настоятель строящегося храма в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» Петр Гурьянов.

Подкупольные части храма и сами купола изготовили в димитровградской фирме   «Дим-Профи». Мастерам завода потребовалось чуть больше месяца.

В качестве материала использовались профильные трубы. Покрытие шатров — жестяное. Директор «Дим-Профи»  уверяет —  это покрытие надежно защитит храм от любых проявлений непогоды.

-На своем предприятие мы впервые изготавливаем купола. Для нас это серьезное и значимое событие. Все работы изготовления, монтаж и обслуживание будут выполнять наши сотрудники,-сказал директор завода метеллоконструкции «Дим-Профи» Сергей Почечура.

Кстати, заказчиком куполов и их установки является руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Золотые маковки на храме «Всецарица» появятся уже в начале ноября.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.