На храме «Всецарица» в скором времени засияют купола + (ВИДЕО)

В среду 17 октября с раннего утра на территории строящегося храма в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» кипит работа.

 

Работает техника, приехали монтажники. В жизни строящегося храма произошло значимое событие — 17 октября здесь возводили подкупольные шатры.

По словам настоятеля храма Петра Гурьянова, транспортировка конструкции весом около тонны началась еще ночью.

И только утром начались работы по водружению. Спустя несколько часов  подкупольные шатры были установлены.

-Цвет рубиново-красный потому что храм «Всецарица». Облачение на Божьей Матери такого цвета. И вот под цвет ее одежды у нас часовня и храм.  Сами купола — это прообраз неба на земле. Это означает, что сама Божья благодать сходит на наш храм,- пояснил протоиерей, настоятель строящегося храма в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» Петр Гурьянов.

Подкупольные части храма и сами купола изготовили в димитровградской фирме   «Дим-Профи». Мастерам завода потребовалось чуть больше месяца.

В качестве материала использовались профильные трубы. Покрытие шатров — жестяное. Директор «Дим-Профи»  уверяет —  это покрытие надежно защитит храм от любых проявлений непогоды.

-На своем предприятие мы впервые изготавливаем купола. Для нас это серьезное и значимое событие. Все работы изготовления, монтаж и обслуживание будут выполнять наши сотрудники,-сказал директор завода метеллоконструкции «Дим-Профи» Сергей Почечура.

Кстати, заказчиком куполов и их установки является руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Золотые маковки на храме «Всецарица» появятся уже в начале ноября.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.