Димитровградские коммунальщики собрались экономить на ПСС

Об этом стало известно в ходе еженедельного аппаратного совещания главы города.

Напомним, вопрос содержания дорог в зимний период ранее поднимался на аппаратном совещании губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Именно там изначально прозвучала информация, что в Димитровграде в преддверии зимы заготовлено слишком маленькое количество   пескосоляной смеси. При нормативном количестве в 6 тысяч тонн, город имеет в своем распоряжении всего около 500 тонн.

о итогам прошлых зим, мы справлялись и с объемами в 3 тысячи тонн. Так сказать, вытягивали зиму. По нормативам, да, необходимо 6 тысяч тонн. Но если мы, как и в прошлых годах, ПСС будем экономно использовать — лишь на остановках, перекрестках, переходах и других наиболее травмоопасных местах, то нам и такого количества хватит. Сейчас есть виденье ситуации до декабря. А там, соответственно, выйдем с корректировкой на лимиты 2019 года. Есть два контракта: один на 1000 тонн — уже расторгованный, и другой — на 500 тонн, который пока висит на площадке, — пояснил председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Экономия — это, безусловно, хорошо. Но лишь когда она оправдана. Не повлечет ли сэкономленный рубль многотысячные иски за получение травм горожанами в различных частях города, не убранных и не посыпанных должным образом? Вопрос остается открытым.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.