Димитровградские коммунальщики собрались экономить на ПСС

Об этом стало известно в ходе еженедельного аппаратного совещания главы города.

Напомним, вопрос содержания дорог в зимний период ранее поднимался на аппаратном совещании губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Именно там изначально прозвучала информация, что в Димитровграде в преддверии зимы заготовлено слишком маленькое количество   пескосоляной смеси. При нормативном количестве в 6 тысяч тонн, город имеет в своем распоряжении всего около 500 тонн.

о итогам прошлых зим, мы справлялись и с объемами в 3 тысячи тонн. Так сказать, вытягивали зиму. По нормативам, да, необходимо 6 тысяч тонн. Но если мы, как и в прошлых годах, ПСС будем экономно использовать — лишь на остановках, перекрестках, переходах и других наиболее травмоопасных местах, то нам и такого количества хватит. Сейчас есть виденье ситуации до декабря. А там, соответственно, выйдем с корректировкой на лимиты 2019 года. Есть два контракта: один на 1000 тонн — уже расторгованный, и другой — на 500 тонн, который пока висит на площадке, — пояснил председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Экономия — это, безусловно, хорошо. Но лишь когда она оправдана. Не повлечет ли сэкономленный рубль многотысячные иски за получение травм горожанами в различных частях города, не убранных и не посыпанных должным образом? Вопрос остается открытым.

Даже ущерб подсчитать некому

В Димитровграде вандалы продолжают портить Аллею учителей. Несколько дней назад неизвестные разломали урну и украли книгу с композиции "Древо знаний".

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.