Димитровградцы почтили память своего небесного покровителя

Ежегодно 17 октября Димитровград вспоминает своего небесного покровителя архимандрита Гавриила Мелекесского.

В этом году исполняется ровно 18 лет со дня кононизации святого. Напомним, в 2000 году в Никольском кафедральном соборе были открыты мощи святого для всенародного поклонения.

В среду почтить память Гавриила Мелекесского пришло несколько сотен горожан.

Перед началом Крестного хода верующие приняли участие в праздничном молебне, который состоялся в храме святого-великомученика Георгия Победоносца. Для каждого из прешедших крестный ход и сам архимандрит Гавриил Мелекесский-  это, прежде всего, вера.

-Я, если честно, впервые принимаю участие в Крестном ходе. Шла мимо, увидела возле храма большое скопление людей. Узнала,  что будет Крестный ход. Я глубоко верю, что святой Гавриил оберегает наш город и жителей. Сегодня я, прежде всего, прошу у него здоровья для себя, своей семьи и для всех жителей города,- говорит жительница Димитровграда Светлана.

Среди участников Крестного хода были и те, кто уже не первый раз приходит к  святым мощам архимандрита Гавриила Мелекесского.

-Я второй раз уже принимаю участие в Крестном ходе. Верю в Бога, очень почитаю и часто обращаюсь к святому Гавриилу. Если верить, то он обязательно помогает,-сказала жительница Димитровграда Елена Хакимова.

Горожане проследовали крестным ходом по главным улицам города до Свято-Никольского храма.

Торжественные мероприятия в честь канонизации архимандрита Гавриила Мелекесского продолжаться в Димитровграде 18 октября.

В НКЦ им. Славского состоится подведение итогов детского конкурса рисунков и концерт группы «Ларго».

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.