Детский сад «Жемчужинка» прошёл в финал конкурса дошкольных учреждений внедряющих сетевые стандарты «Школы Росатома»

Как оказалось, это уже не первый опыт данной дошколки в конкурсе, проводимом Росатомом. 

Участие коллектив данного детского сада принимает уже в 3 раз. В первый раз садику так же удалось дойти до финала, второй раз он смог добраться до вебинара. И вот в третий раз, сад снова прошёл в финал.

-Очень переживаем, конечно. Нас отобрали из 20 детских садов, подавших заявку и вот нас, осталось всего 3. Финал пройдет 14 ноября в городе Новоуральске. Мы серьезно готовились к этому конкурсу, взяли во внимание недочеты прошлых лет. Сейчас у нас уже разработана концепция оpen-space для творчества детей площадью в 134 квадратных метра. Там будет все приспособлено именно для развития детей, включая стены из грифеля и кафеля на которых можно будет рисовать, то есть любая поверхность — это место для творчества, — рассказала dimgrad24.ru заместитель заведующей 49-м детским садом Елена Мыскина.

Сама суть конкурса — поощрить детский садик, внедряющий стандарты обучения Росатома. Например, один из стандартов продвинутого садика — билингвистика. То есть учитель английского не просто учит детей языку, а именно несколько часов в день разговаривает с ними исключительно на неродном языке. Таким образом дети учатся понимать его в процессе общения. Сумма гранта-поощрения составляет 6 миллионов рублей. Она делиться 50 на 50 между муниципалитетом и Росатомом и выплачивается в течении 3 лет. На эти день детский садик победитель обновляет свою структуру для более эффективного обучения детей дошкольного возраста.   

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.