50 саженцев рябины высадили в микрорайоне «Олимп»

В минувшую пятницу в микрорайоне «Олимп» провели субботник.

На уборку территории от мусора и опавшей листвы вышли активные жители микрорайона. Инициаторами мероприятия стали городские службы, депутаты городской думы от партии «Единая Россия» и общественная организация «Вместе-мы сила».

В рамках субботника горожанами было высажено порядка 50 саженцев рябины. Кстати, саженцы и весь инвентарь был предоставлен комитетом по ЖКК.

-Радует, что в нашем субботнике приняло участие порядка 30 горожан. Это и местные жители, и жители микрорайона «Химмаш». Все прошло быстро. Все работали очень слаженно. Это, на мой взгляд, большой посыл на дальнейшее преображение микрорайона «Олимп», — сказал депутат городской думы от партии «Единая Россия» Риваль Салихов.

По словам организаторов субботника, в дальнейшем полив саженцев будет осуществлять комитет по ЖКК.

Следующий субботник запланирован на 19-20 октября. В планах у организаторов высадить еще несколько десятков саженцев рябины и других разновидностей деревьев.

Фото: соцсети

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».